Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 17.10.2020 15:00

Эмоциональный разговор отчаявшейся пациентки с врачом сняли в Воронеже

При температуре в 38,8 местной жительнице сказали ожидать «скорую» в течение суток.

Воронежец Кирилл Леньшин опубликовал сообщение в социальных сетях о происшествии, в которое попала его мама. Связан этот случай был с тем, как в эпоху коронавируса ездят на вызовы местные врачи. Матери местного жителя стало плохо, и у нее поднялась температура до 38,8. Женщина вызвала себе «скорую помощь». Однако ей сказали, что все у врачей очень много вызовов, поэтому время ожидания определили в 15 часов. Тогда заболевшая местная жительница, по словам Кирилла Леньшина, стала звонить в платные клиники. Однако там отказались принимать женщину с температурой. И тут началось самое странное.

Когда мать Кирилла Леньшина перезвонила в бесплатную «скорую помощь», там сообщили, что время ожидания увеличено до 24 часов. То есть, больной женщине с температурой 38,8 предлагали сидеть дома и ждать врачей в течение суток. Возмущению не было не предела.

Однако через какое-то время на дом к заболевшей жительнице Воронежа внезапно прибыл участковый врач. Его мать Кирилла Леньшина не вызывала, но все же приняла, так как ситуация была уже критичной. Участковый спросил, как себя чувствует женщина, какова у нее температура. Доктор не стал проверять больную с помощью стетофонендоскопа. Врач якобы просто выписал женщине пить ингаверин и арбидол, после чего ушел восвояси.

Возмущенная местная жительница позвонила опять в «скорую помощь». Она стала буквально кричать о том, что происходит. На другом конце провода медик начала успокаивать женщину. Вопль отчаявшейся больной был записан на видео:

- Звоним в «скорую», узнаем, почему нет машины. На это они ответили: «Мы отменили ваш вызов, вызвав вам участкового врача», - рассказывает возмущенный сын заболевшей женщины Кирилл Леньшин.

Напомним, по состоянию на утро 15 октября коечный фонд для зараженных коронавирусной инфекцией был заполнен практически на 94%. Эту информацию журналисту «Блокнот Воронеж» подтверждали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. Всего в регионе переоборудовали 4 403 места для COVID-пациентов в 37 больницах. Два дня назад заняты были 4 125, свободны - 278.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусОрганизации: Скорая помощьПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Врачи
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое