Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 12.10.2021 12:52

Ворочавшие миллионами подпольные банкиры отправятся под суд в Воронеже

Фигуранты могут на 7 лет лишиться свободы.

Следователи направили в суд уголовное дело о незаконной банковской деятельности, которую организовали в Воронежской области 8 человек. За несколько лет работы подпольные «банкиры» нажили 24 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации следствия, с 2014 по 2016 год 8 жителей Воронежской, Липецкой и Ростовской областей в возрасте от 28 до 45 лет оказывали услуги по обналичиванию денежных средств физическим и юридическим лицам. Конечно, не бесплатно. Для осуществления незаконной деятельности фигуранты использовали 23 подконтрольных им «фейковых» организаций.

Схема работала просто: клиент перечислял денежные средства на банковские счета указанных организаций по фиктивным основаниям под видом оплаты за оказанные услуги и приобретенные товары. Затем участники преступной группы снимали денежные средства с банковских счетов через кассу кредитного учреждения либо при помощи банковских карт через банкоматы и отдавали клиенту. Таким нехитрым способом несостоявшиеся банкиры заработали 24 млн рублей.

Сейчас в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по пунткам «а, б» части 2 статьи 172 УК РФ. Дело будет рассматривать Ленинский районный суд Воронежа.

Обвиняемые рискуют лишиться свободы на срок до 7 лет.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2