Воронеж Суббота, 13 июля
Общество, 06.08.2013 09:55

Воронеж до сих пор переживает последствия сильных дождей (ФОТО)

Воронеж до сих пор переживает последствия сильных дождей (ФОТО)

Напомним,  вечером 4 августа, во время одного из сильнейших дождей за последние годы, на Петровскую набережную сошли грязевые потоки. Внезапный оползень перекрыл и так затрудненное из-за обилия воды на дорогах движение. На место происшествия незамедлительно выехали специальные бригады. Грунт с набережной погрузили в 60 самосвалов. Были прочищены канализации, вода ушла, движение транспорта восстановилось. Как сообщается в местных газетах, дорожники трудились до самого утра понедельника, чтобы очистить набережную от грунта с помощью щеток и экскаваторов.


Однако уборочные работы вчера не закончились. Сегодня утром под Чернавским мостом был замечен бульдозер, рядом - рабочие с лопатами в руках. Они убирали остатки грязи с обочины дороги.


width=300


Официальные причины оползня пока что неизвестны. Ясно только одно: склон не выдержал натиска дождя. Он не был защищен ни специальными сетками, ни деревьями. Почему так получилось, и кто в этом виноват - вопрос другой. Об укреплении склона должна была позаботиться в свое время администрация города. Но почему-то этого не сделала.


width=300


Как говорит пресс-секретарь управы Центрального района Нелли Гордиенко, в причинах оползня в течение недели должна разобраться комиссия, состоящая из городских и районных специалистов. Они приедут на место происшествия, обсудят проблему и подумают, как можно избежать возникновение катаклизма в следующий раз.


Анна Вотинова


Фото автора


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0