Воронеж Четверг, 29 февраля
Происшествия, 30.11.2023 18:29

Воронежанку лишили родительских прав после пыток дочери бессонницей

Женщина намеренно не давала ребенку спать, считая это адекватным наказанием.

Решением суда лишена родительских прав 38-летняя жительница города Боброва. Помимо того, ей предъявлены обвинения по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию), за что в дальнейшем может получить до трех лет тюрьмы.

Правоохранительным органам стали известны зверские методы «воспитания», которыми пользовалась женщина. Так, она била ее за проступки, в наказание не давала спать по ночам, а однажды, в декабре 2022 года, выгнала девочку-подростка (сейчас ей 13) на мороз без верхней одежды.

— В результате умышленных преступных действий обвиняемой поставлены под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетней, не обеспечены надлежащие условия для полноценного психического и физического развития ребенка, что повлекло нахождение ребенка в длительной психотравмирующей ситуации, — считает региональное управление Следственного комитета.

Пока шло предварительное следствие, женщина даже признала вину и раскаялась, девочку из семьи уже изъяли, а уголовное дело в отношении жительницы Боброва направлено на рассмотрение в суд. В теории, за свои деяния она может получить как штраф, так и реальный срок.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0