Воронеж Среда, 28 сентября
Происшествия, 19.08.2022 17:00

Воронежец ответит за смерть пятилетней девочки в канун Нового года

Она погибла в ДТП, спровоцированном нарушением ПДД. Автокресла в машине, к несчастью, не было.

Воронежское управление МВД завершило расследование аварии у села Верхняя Хава. Трагедия произошла достаточно давно – вечером 31 декабря 2021 года. Теперь же правоохранители сделали относительно нее свои выводы.

Итак, в предновогодний вечер ранее несудимый 60-летний житель этого села выехал на проезжую часть по улице Калинина, не убедившись в безопасности маневра при повороте налево. В итоге его технически исправная «шестерка» столкнулась с Chevrolet Niva, которой, выходит, не уступили дорогу.

В Chevrolet в момент удара сидела пятилетняя девочка, которая впоследствии скончалась в больнице. Автокресла в разбитой «Ниве» полицейские в итоге не нашли. Также в ДТП пострадал 44-летний водитель иномарки и еще два его несовершеннолетних пассажира. Специалисты пришли к выводу, что их здоровью был причинен легкий вред.

 

На водителя «шестерки» по результатам разбора полетов завели уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». В настоящий момент дело передано в суд и мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2