Воронеж Суббота, 15 июня
Общество, 05.08.2017 17:08

Воронежец заявил о массовом пикетировании органов власти из-за «Яблоневого сада»

Алексей Ковтун будет требовать наказания для всех участников преступной схемы захвата этого объекта.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный экологический активист. Алексей Ковтун (так зовут этого деятеля) заявил, что возмущен ситуацией вокруг расследования мошенничества с «Яблоневым садом» на улицах Шишкова и Ломоносова, а также Московском проспекте. Активист говорит, что власти бездействуют в вопросе наказания виновных. Поэтому, общественник подал заявление о проведении в Воронеже пикета.

Тем не менее, власти отказали Алексею Ковтуну в проведении митинга. Как говорит эко-активист, чиновники сослались на осложнение пешеходного движения в связи с акцией. Как указывает общественник, он собирался протестовать в местах, где даже в час пик нет ни одной живой души.



- Тем не менее, мы не собираемся останавливаться, и вместо двух пикетов активисты проведут массу одиночных пикетов. Они не требуют согласования. 7 августа в течении дня пикеты будут проходить у зданий: «Единой России», областной Думы, регионального СУ СКР, управления главного архитектора, офиса компании «ВЫБОР» и администрации Воронежа, - сказал журналисту нашего издания Алексей Ковтун.


Одно из мест, где Алексей Ковтун планировал проведение пикета

Требования эко-активистов будут одни – власть должна наказать виновных в мошеннической схеме продажи «Яблоневого сада». Все участники преступной схемы по уничтожению этого объекта должны быть привлечены к ответственности. Пока же расследование «спускается на тормозах».

Напомним, мэрия Воронежа выдала разрешение на строительство 27 многоэтажек на территории в 52,5 га (Яблоневый сад), в районе Московского проспекта, улицы Ломоносова и ул.Загоровского». Ситуация получила широкий общественный резонанс, поскольку в этом месте шли ожесточенные бои во время Великой Отечественной войны. Ситуацией заинтересовалась воронежская ФСБ. Затем управление экологии Воронежа обнаружило, что на месте планируемого высотного квартала в районе Московского проспекта и улицы Шишкова произведена несанкционируемая вырубка деревьев. За это мэрия оштрафовала компанию «Выбор». Затем по факту продажи яблоневого сада начали возбуждаться уголовные дела.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: яблоневый садМеста: ВоронежСобытия: пикетСобытия: строительствоСобытия: Мошенничество
0
0