Воронежсинтезкаучук потратит 2 млрд рублей на обновление производства
![Воронежсинтезкаучук потратит 2 млрд рублей на обновление производства Воронежсинтезкаучук потратит 2 млрд рублей на обновление производства](http://s0.bloknot-voronezh.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/160/original_photo_thumb_1920.jpg)
Читайте также:
- В Воронеже на месте снесенного исторического дома может появиться гостиница (22.06.2020 17:01)
- Завод по производству телевизоров появится под Воронежем (19.06.2020 16:29)
- Губернатора Гусева хотят поссорить с префектом Масловым (10.06.2020 20:59)
После реализации программы должны быть минимизированы экологические риски, которые несет завод.
Одно из ведущих предприятий столицы Черноземья Воронежсинтезкаучук хочет вложить 2 млрд рублей в строительство новой наружной установки ДК-3. Это ноу-хау должно появиться на предприятии уже в 2022 году. Проект, как сообщают в пресс-службе завода, направлен на «модернизацию производства, повышение его безопасности, производительности, эффективности, экономичности в потреблении ресурсов». ДК-3 будет захолаживать мономеры, тонкую очистку растворителей, отстой водно-углеводородного конденсата, а также абсорбии отдувок и отпарки химически загрязненной воды.
Новая установка, как отмечают на Воронежсинтезкаучуке, должна будет минимизировать экологические риски, которые несет в себе их производство. С экологической точки рения этот проект должен быть очень эффективным.
Напомним, ранее Воронежсинтезкаучук заявил о себе, когда арбитражный суд отказал ему в признании недействительным решения о привлечении его к ответственности за налоговые правонарушения. Ранее УФНС по Воронежской области провела доначисление предприятию 152,4 млн рублей налогов. Это вызвало возмущение руководства промышленного объекта. Началась судебная тяжба, которая обернулась не в пользу предприятия.
Иск Воронежсинтезкаучука был подан в начале текущего года. Предметом стало доначисление налога на имущество за 2014 – 2016 годы. В УФНС считали, что завод неправильно рассчитал сумму налога, воспользовавшись льготной ставкой в 0,2%. Оснований же для этого у предприятия не было. Вместе с тем, на Воронежсинтезкаучук имели иную точку зрения. На заводе говорили, что право на льготу они имели после реализации инвестиционного проекта по производству бутадиен-стирольных термоэластопластов. На них предприятие потратило 4,5 млрд рублей, что отвечает требованиям для льготной налоговой ставки. Показатель составлял 80% налогооблагаемой базы по налогу на имущество.
Илья Ершов
Новости на Блoкнoт-Воронеж