Происшествия, 10.09.2014 17:47

Воронежские чиновники испугались пропажи денег из МИВЦ и отправляют ТСЖ в суд

Воронежские чиновники испугались пропажи денег из МИВЦ и отправляют ТСЖ в суд

Сколько денег жителей Воронежа не дошло до поставщиков услуг — точно неизвестно. Управляющие компании уверяют, что речь идет о десятках миллионов рублей. В администрации Воронежа представителей ТСЖ и УК успокаивают и просят искать правды в суде.


Со счета муниципального предприятия "Информационно-вычислительный центр" этой весной пропали деньги. Управляющие компании и ТСЖ перечисляли платежи населения за отопление, горячую и холодную воду. Весной неожиданно выяснилось, что деньги до поставщиков не дошли. УК и ТСЖ стали разбираться, но до сих пор внятного ответа ни от МИВЦ, ни от чиновников мэрии не получили.


- Долг нашего товарищества собственников жилья — свыше 300 тысяч рублей. Ищем деньги и не можем найти. Поставщики нам прислали претензию, почему мы им не перечисляем деньги. В управлении ЖКХ нам сказали — обращайтесь в суд, - сообщила нашему изданию руководитель ТСЖ Татьяна Кандаурова.


На имя депутата Воронежской городской Думы Галины Кудрявцевой поступило обращение от двух руководителей ТСЖ с просьбой направить запрос по факту возможного мошенничества со стороны руководства МИВЦ.


На сегодняшнем заседании Малого Совета городской Думы чиновница мэрии Ирина Чикина кратко пояснила, что специалисты МУПа разбираются в документах, перечисляют деньги на счет "Оператора ЕПСС ЖКХ", а с него средства будут переводиться поставщикам. Эти слова удивили заместителя председателя городского парламента Александра Провоторова:


- В этой ситуации надо детально разобраться. Как МИВЦ может перечислять деньги в ЕПСС? Это два разных юридических лица. На каком основании?!


Наше издание будет следить за развитием ситуации. Пока по имеющейся у нас информации, пропавшие деньги УК и ТСЖ собираются компенсировать из бюджета Воронежа. Руководство МИВЦ не может найти платежи населения. Или боится сказать, куда они делись?


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: МУП МИВЦ приказал долго жить: преднамеренное банкротство или стечение обстоятельств?   
0
0
v2