Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 13.08.2020 19:12

Воронежские дворы хотят благоустраивать даже без инициативы собственников

Сейчас для ремонта придомовых территорий жителям надо собрать пакет документов.  

13 августа мэр Воронежа Вадим Кстенин провел выездное совещание, посвященное благоустройству городских дворов. Глава столицы Черноземья осматривал придомовые территории в Левобережном районе. В этой части города в 2020 году проводится ремонт 13 дворов. Кстенин осмотрел благоустройство на Волго-Донской, 10, 20 и 24а. По этим адресам обновляются не только сами дворы, но и прилегающие территории. Так, заасфальтированы междворовые проезды, ведется строительство пешеходной дорожки. Жители окрестных домов обратили внимание мэра на заброшенный пустырь, который возник после сноса одного из зданий. Ко дворам он не относится, но люди хотели бы как-то облагородить это место.

Вадим Кстенин поручил привести территорию в надлежащее состояние уже ближайшей осенью. На месте пустыря должно образоваться общественное пространство. Окончательное решение по тому, что будет на месте заброшенной территории, примут после консультаций с местными жителями.


Надо сказать, что сейчас для благоустройства дворов собственники домов, к которым они относятся, должны собрать пакет необходимых документов. Однако есть такие многоэтажки, где живут безынициативные собственники. Получается, что на определенной территории власти благоустроят условно 10 дворов, а один останется в неприглядном состоянии.

Исходя из этого, во время выездного совещания мэр Кстенин поручил разработать закон, который позволял бы проводить благоустройство даже без инициативы собственников. Вот, что заявил градоначальник:

- У муниципалитета в будущем должна появиться возможность взять инициативу в свои руки и самостоятельно принять решение о проведении благоустройства двора, хотя бы по базовым обязательным видам работ, не требующих софинансирования собственников. Сейчас у нас такой возможности нет. Мы разработаем законодательную инициативу и будем настаивать на корректировке правовой базы, - цитирует пресс-служба мэрии Вадима Кстенина.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаМеста: многоквартирные домаСобытия: БлагоустройствоПерсоны: Вадим Кстенин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое