Воронеж Среда, 21 октября
Общество, 19.02.2019 17:30

Воронежские силовики задержали 16 организаторов ОПГ в 2018 году

Надзорные органы привели статистику преступлений, которые происходили с участием организованной преступности.

В 2018 году правоохранительные органы в Воронежской области раскрыли 111 преступлений, которые совершали ОПГ. Такой аббревиатурой называют организованные преступные группировки. Из общего числа ОПГ 28 деяний таких формирований пришлось на нелегальный оборот наркотиков, 7 преступлений — на на грабежи и разбои, 30 случаев относятся к преступлениям экономической направленности, а 46 — к иной незаконной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

В минувшем 2018 году правоохранители также возбудили два уголовных дела по статье «Бандитизм» и шесть уголовных дел по участию в преступных сообществах. Всего была пресечена деятельность 150 членов ОПГ. Из них 16 человек были организаторами группировок.

- Прокурорами принимались меры к способствованию решения задач оперативно-розыскной деятельности на данном направлении, совершенствованию межведомственного взаимодействия при противодействии оргпреступности. Для устранения вскрытых нарушений законодательства своевременно принимались меры прокурорского реагирования, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ОПГОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: статистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое