Политика, 02.04.2017 20:00

Воронежские сторонники Навального потребовали свободу арестованным 26 марта

Представители местного демократического сообщества через неделю после своей масштабной акции были в намного меньшем составе.

2 апреля в воронежском гайд-парке на Никтинской площади прошел митинг в поддержку политзаключенных. На нем собрались представители демократической и либеральной общественности нашего города. Митингующие держали плакаты с лозунгами против действующих российских властей, а также коррупционеров.

Общественный активист Владислав Ходаковский говорит, что основной упор в прошедшей акции он с соратниками делал на задержанного Алексея Навального и его соратников в Москве 26 марта. Воронежские демократы требовали немедленно освободить оппозиционеров, а также других заключенных по политическим мотивам.

Стоит отметить, что через неделю после масштабного митинга на Никитинской площади в этот раз собралось намного меньше оппозиционеров. По сообщению Владислава Ходаковского, на митинге их было около 60 человек.




Примечательно также и то, что митинг в Воронеже прошел на фоне задержания соратников Навального на Триумфальной площади в Москве. По данным федеральных СМИ, полиция арестовала более 30 человек, которые вышли на несанкционированную акцию

    Илья Ершов 

Фото и видео Владислава Ходаковского

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: оппозиционерПерсоны: Алексей НавальныйСобытия: митингМеста: Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2