Воронеж Пятница, 03 февраля
Общество, 03.04.2017 15:58

В первый месяц 2017 года воронежские строители не сдали ни одной высотки

На редкость неудачным для воронежских строителей выдался первый месяц 2017 года. Судя по данным Воронежстата, в январе в областном центре не был сдан в эксплуатацию ни один многоэтажный  дом.

За январь-февраль текущего года в Воронеже было введено в действие за счет всех источников финансирования 21,9 тыс. кв метров жилья общей площади, при этом только в феврале – 20,3 тыс., - таковы данные Воронежстата. Судя по ним, значит, что только в январе было сдано в эксплуатацию 1,6 тыс. кв. метров жилья.

Однако Воронежстат одновременно публикует и такую информацию: за январь-февраль 2017 г. в городе было введено в действие за счет индивидуального строительства (малоэтажного) 2,2 тыс. кв метров жилья, а в феврале – лишь 0,6 тыс. Получается, что в январе в Воронеже было сдано в эксплуатацию 1,6 тыс. кв. метров индивидуального (малоэтажного) жилья.

Таким образом, можно сделать вывод: в минувшем январе в Воронеже весь введенный в эксплуатацию (1,6 тыс. кв м)  жилищный фонд составили малоэтажные дома, коттеджи. Что же касается многоэтажных домов, то судя по статистике, ни один из них в январе не был сдан в эксплуатацию.

Это можно объяснить своего рода «необходимым отдыхом» строителей после их рекорда – в 2016 году они впервые в истории Воронежа ввели в эксплуатацию 1 млн кв.м жилья.  Как бы там ни было, но первые два месяца 2017 года оказались для строителей провальными, достигнуть результата прошлого года им будет крайне тяжело.


 

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: новостройка
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2