Воронеж Пятница, 29 Мая
Общество, 05.04.2020 15:00

Воронежский депутат отмахнулся от позорного сквера в своем округе

Ранее Алексею Золотареву указывали на ужасное состояние площадки по улице Пирогова.

На днях воронежский гражданский активист и блогер Виталий Иванищев в очередной раз поднял вопрос Крымского сквера. Это место появилось после сноса заброшенного дома на Пирогова. Через дорогу располагается школа №63. Активист отмечал, что от сквера там одно лишь название. Всюду была грязь, которую развозили автомобили, да несколько деревьев. У жителей окрестных домов для прогулок в таких условиях есть только одна альтернатива - Комсомольский сквер. Он хоть и находится всего в километре, но дойти до него - настоящее испытание, особенно для мам с колясками. Виталий Иванищев намекнул депутату Воронежской городской Думы Алексею Золотареву, в чьем 11-м округе находится Крымский сквер, что неплохо бы благоустроить площадку. И вот, пришел от парламентария пришел ответ.

Как рассказывает Виталий Иванищев, он ожидал от Алексея Золотарева два варианта ответов. Первый из них звучал бы: «Проблему знаю, в курсе. Работаем, держим на контроле. Денег нет. Как только будут, так сразу благоустроим». Второй вариант звучал бы приблизительно следующим образом: «Спасибо, что обратили внимание на данную проблему. Возьмем ее на контроль. Попробуем ее решить». Однако депутат Алексей Золотарев ответил совсем по-другому. Парламентарий де-факто отмахнулся от проблемы Крымского сквера.

- Он написал, что, в соответствии с законодательством Российской Федерации, мое письмо переслано вице-мэру Петрину. Вопрос: а зачем нам такие городские депутаты? Мы сами знаем адрес Петрина и можем напрямую к нему обратиться. Я разочарован Алексеем Алексеевичем Золотаревым. Ожидались хоть какие-то действия, эмоции, хоть что-то. В итоге вышел пшик, - заявил на видео гражданский активист Виталий Иванищев.


Алексей Золотарев, представляющий в Воронежской городской Думе одномандатный избирательный округ №11, является в политике новичком. До этого политик был неизвестен широко общественности столицы Черноземья. Он родился 8 марта 1974 года в Воронеже. Окончил СПТУ №7 в 1993 году и получил специальность электрогазосварщика. Однако работать Золотарев пошел не на завод, а тренером в СДЮСШОР №6 на левом берегу. В этой детской школе обучают гребле на байдарках и каноэ.

В 2004 году нынешний народный избранник окончил Московскую государственную академию физической культуры ВГИФК (филиал) и получил диплом специалиста по физкультуре и спорту. Затем с 2007 года последовала работа в спорткомплексе «Энергия», областном учреждении Спортсооружения, Межшкольном учебном комбинате №1, «Городском центре профессиональной ориентации обучающихся» (является директором по сейчас).


Во время карьерного роста Алексей Золотарев постоянно учился. Так, с 2008 по 2009 годы он прошел обучение в АНОО «Региональный банковский учебный центр» по специальности антикризисный управляющий. А затем в 2014 году прошел профессиональную переподготовку в Воронежском институте высоких технологий по специальности «Менеджер образования».

И вот, кандидатура Золотарева была выдвинута «Единой Россией» в городскую Думу по округу №11. Там, как написали выше, соперником Алексея Алексеевича была сама Галина Кудрявцева, имеющая за плечами колоссальный опыт политической борьбы (она шла от партии «Коммунисты России»).


Галина Кудрявцева

Поначалу все думали, что у Галины Александровной нет сильных соперников на округе. Никто не ожидал, что никому неизвестный Алексей Золотарев сможет обойти ее в гонке. Однако по итогам выборов в городскую Думу Кудрявцева набрала 23,02% голосов. Что же касается результатов Золотарева, то он получил – 35,74% голосов и прошел в городскую Думу.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: активистыПерсоны: ДепутатыМеста: сквер Организации: Воронежская городская Дума
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое