Воронеж Среда, 28 июля
Общество, 07.04.2018 13:35

Воронежский Фонд капремонта ответил на претензии жителей дома на Варейкиса

Фонда капитального ремонта МКД региона отреагировал на публикацию «Блокнота Воронежа», в которой жители дома №55 по улице Варейкиса рассказали, что после проведённых работ их дом стал хуже, чем до капремонта.

Напомним, в редакцию от имени жителей обратился уполномоченный собранием собственников участвовать в приёмке выполненных работ Алексей Астрединов, который пожаловался, что в ответ на его претензии сотрудники Фонда только рассмеялись ему в лицо.

К сожалению, имён конкретных сотрудников воронежец не назвал, так что за всех насмешников ответил официальный представитель Фонда Василий Смольянов.

Алексей Астрединов, в частности, жаловался, что «кровля протекает в квартиры», а заказчик работ вместо того, чтобы побудить подрядчика исправить ситуацию, отвечает отписками. Есть претензии и к ремонту фасада.

Начальник отдела общественных связей и информационных технологий Фонда капремонта Воронежской области Василий Смольянов признал недоработки и объяснил, когда они будут устранены.

Приводим целиком его ответ:

- Капитальный ремонт кровли многоквартирного дома №55 по ул. Варейкиса был выполнен подрядной организацией ООО ПСКП «ЮВСК» в 2016 году. Работы выполнены в соответствии с локальным сметным расчетом, который предусматривал замену кровельного покрытия, обрешетки и устройство слуховых окон. Акт приеёки выполненных работ был подписан жителем дома, уполномоченным общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. Протекания кровли происходят в осенне-зимний период из-за несвоевременной уборки снега и наледи. На основании акта проверки Государственной жилищной инспекции Воронежской области в адрес подрядной организации будет направлено предписание о необходимости проведения дополнительной герметизации примыканий и стыков асбестоцементных листов на кровле. Работы будут выполнены в рамках гарантийных обязательств подрядной организации.

В 2017 году подрядная организация ООО «ГидроПромСтрой» выполнила капитальный ремонт фасада, систем электроснабжения, водоотведения, холодного водоснабжения и теплоснабжения. Работы выполнены в полном объеме по мере предоставления доступа к местам производства

работ. Строительный контроль вела специализированная организация «РегионЖилСтрой». Акты выполненных работ подписаны лицом, уполномоченным общим собранием собственников помещений участвовать в приемке выполненных работ (А.В. Астрединовым) и представителем управляющей компании, обслуживающей данный многоквартирный дом.

Однако в связи с непредоставлением доступа к месту производства работ собственником нежилого помещения №4 в вышеуказанном доме работы по капитальному ремонту системы теплоснабжения в этом помещении не производились. В связи с этим подача теплоносителя в трубопроводы отопления не обеспечивается в полном объеме и снижается теплоотдача приборов отопления. Тем не менее, 28 марта 2018 года было проведено комиссионное обследование технического состояния дома №55 по ул. Варейкиса с участием собственника жилого помещения А.В. Астрединова и представителя управляющей компании, в ходе которого было установлено, что температура в жилых помещениях (+22,5ºС) соответствует нормам СанПиН.

6 апреля 2018 года был составлен акт о приведении системы теплоснабжения в соответствие проектно-сметной документации за счет собственных средств владельцев нежилого помещения, которые ранее не предоставили подрядной организации доступ к месту производства работ по капитальному ремонту. После завершения отопительного сезона подрядной организации будет направлено предписание для приведения трубопровода стояков в соответствии с проектным решением.

Что касается фасада дома №55 по ул. Варейкиса, то в соответствии с предписанием Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области подрядная организация устранит вскрывшиеся дефекты штукатурного покрытия в рамках гарантийных обязательств.

Обеспечение неукоснительного выполнения подрядными организациями обязательств, в том числе гарантийных (сроком 5 лет), предусмотренных договорами на выполнение работ, является одним из приоритетных направлений работы Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. В частности, прорабатывается вопрос о страховании ответственности подрядных организаций за качество выполненных ими работ в течение всего 5-летнего гарантийного срока, которое позволило бы обеспечить защиту законных прав и интересов жителей отремонтированных домов независимо от текущего финансового положения подрядчиков.

Николай Мирошников


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской областиСобытия: спор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое