Воронеж Четверг, 02 декабря
Общество, 06.07.2017 16:44

Воронежский губернатор пообещал усложнить жизнь домашним хозяйствам

Алексей Гордеев встретился с представителями сельхозпредприятия «Группа Черкизово», где, вдруг, заговорили об африканской чуме свиней.

Встреча воронежского губернатора с членами правления крупной агрокомпании прошла 6 июля. Обсуждались инвестиционные проекты, которые «Группа Черкизово» намерена реализовать в нашем регионе. Они касаются свиноводства, птицеводства, а также кормопроизводства. Затем внезапно стороны начали говорить об африканской чуме свиней.

Основатель «Группы Черкизово» Игорь Бабаев сказал, что готов оказать помощь в борьбе властей с очагами АЧС. Зампред регионального правительства Виктор Логвинов отметил, что для борьбы с опасной болезнью утвержден план. В свою очередь, губернатор Воронежской области из-за африканской чумы свиней пообещал домашним хозяйствам «веселую жизнь».



- Алексей Гордеев подчеркнул, что необходимо законодательно установить более жесткие регламенты для личных подворий.  С другой стороны, как отметил глава региона, важен и социальный момент: если в сельской местности обеспечить людей рабочими местами с достойной оплатой труда, то необходимость заниматься тяжелым трудом по разведению животных отпадет сама собой, - сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Отметим, что африканская чума свиней является довольно спорной проблемой. Власти говорят, что заботятся о здоровье населения. В свою очередь, владельцы частных домашних подворий указывают на то, что этой болезни в Воронежской области нет. У людей забирают живность, чтобы они не конкурировали с крупными агрокомплексами.

Так, в Бабяково Новоусманского района у фермера Татьяны Карловой чиновники и ветеринары хотели забрать элитных вьетнамских хряков. Дескать, они у нее были больны АЧС. Женщина кое-как отстояла свою живность, а позднее она узнала, что поросята абсолютно здоровы.

 

Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Африканская чума свинейОрганизации: Сельское хозяйствоОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Алексей Гордеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2