Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 26.12.2018 19:28

Воронежский камерный театр остался без техников из-за конфликта Бычкова

Из театра увольняется заведующий постановочной частью.

В распоряжении «Блокнот Воронеж» оказалось распоряжение художественного руководителя камерного театра Михаила Бычкова, в котором он доводит до сотрудников, что постановочная часть театра теперь работает под его руководством. Как сообщил источник, это произошло из-за конфликта Бычкова с заведующим постановочной частью Андреем Оноприенко.

- Оноприенко увольняется после конфликта с Бычковым. Скандалом очень довольны технические сотрудники театра. У нас репетиции и спектакли, а теперь театр испытывает огромные проблемы с осветителями, монтажерами сцены и другими сотрудниками, - рассказал источник «Блокнот Воронеж».

В своем распоряжении Михаил Бычков просит руководителей цехов обеспечивать своевременное и высококачественное проведение спектаклей и репетиций.

«Качественная монтировка, светомонтировка спектаклей должна проводиться полным составом машинистов и осветителей. Своевременно и точно. По всем проблемам и сложностям в работе постановочной части обращайтесь напрямую ко мне в любое время дня и ночи. Не подведите наш театр в трудную минуту!!!», - пишет Михаил Бычков.


2018 год выдался для Михаила Бычкова очень конфликтным. Сначала он испортил отношения с губернатором Александром Гусевым и главой департамента культуры Эмилией Сухачевой из-за программы Платоновского фестиваля. Чиновники посчитали ее слишком экстравагантной и не подходящей для широкой аудитории.

После этого Бычков пожаловался Владимиру Путину на цензуру в Воронеже.

- Все, что за эти годы удавалось сделать, в основном происходило при борьбе или преодолении сопротивления, косности, непонимания тех, кого принято называть чиновниками. Вообще я в своей жизни встречал одного чиновника, который правильно относился к культуре, – это знакомый Вам Алексей Васильевич Гордеев. Понимаете, это человек, благодаря которому очень многое в регионе было сделано, или благодаря тому, что он не вмешивался и доверял, - пожаловался президенту Бычков.

Сам же Михаил Бычков ранее на своей пресс-конференции, отвечая на вопрос «Блокнот Воронеж» об отношениях с Эмилей Сухачевой, высказался максимально сдержано.

- Мы продолжаем исполнять свои обязанности и работать в рамках своих полномочий, скажем так. Есть желание с обеих сторон сделать так, чтобы эта работа была продуктивной, чтобы фестиваль готовился в нормальном режиме, поскольку это очень сложное дело, – комментировал ситуацию Михаил Бычков.

В свою очередь губернатор Александр Гусев заявил на итоговой пресс-конференции, что если между Михаилом Бычковым и главой департамента культуры Эмилией Сухачевой и есть какие-то разногласия, тянущиеся с прошлого Платоновфеста, то они должны быть улажены, иначе для обеих сторон наступят печальные последствия.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Михаил Бычков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое