Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 06.01.2021 15:00

Воронежский митрополит Сергий поблагодарил врачей за христианскую любовь

Религиозный деятель заявил, что испытания коронавирусом должны привести людей к исправлению своей жизни.

Все меньше и меньше времени остается до светлого православного праздника Рождества Христова. Явленный миру новый Адам Иисус в самом начале нашей эры взял на себя грехи всего человечества, за что принял мученическую смерть на кресте. Обо всем этом перед наступлением Рождества напомнил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. Он обратился к пастве с праздничным посланием. Религиозный деятель напомнил, что отвергающие евангельский нравственный закон теряют источник внутреннего мира и подлинного счастья. Человек лишает сам себя твердыни духа, на которой, словно на камне, основывается история всего человечества.

Сергий заявил, что там, где нет Христа, воцаряется область тьмы. Где нет Истины, торжествует отец лжи, приходят пагубные соблазны и в итоге – духовная смерть. А затем митрополит оценил минувший год, который принес всей планете невиданные испытания.

- Губительная эпидемия новой коронавирусной инфекции затронула здоровье и жизни многих людей. Коснулась большинства сфер общественного бытия. В храмах возносят молитвы ко Господу об упокоении усопших, об исцелении страждущих, скорейшем прекращении вредоносного поветрия. Испытания должны привести людей к осознания своей греховности и исправлению жизни. Мы благодарны всем, кто в этот сложный период проявил христианскую любовь к ближним. Врачам и медицинским работникам, всем неравнодушным людям, принимавшим участие в благотворительных и волонтерских акциях, - прозвучало в рождественском послании от митрополита Сергия.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: РождествоОрганизации: РелигияОрганизации: Православная церковьМеста: ПравославиеПерсоны: митрополит Воронежский и Лискинский Сергий
3
2
v2