Воронеж Воскресенье, 19 сентября
Общество, 15.09.2016 16:47

Воронежский политолог посчитал, сколько лет Алла Пугачева могла владеть парком «Танаис»

Политолог Владимир Инютин сделал остроумную зарисовку на тему критического разрыва между доходами богатых и бедных и коррупции в России. Поводом послужила информация о том, что с 2013 по 2016 год администрация Воронежа сдавала парк «Танаис» в аренду за 261 рубль в год.

- Две новости как-то сошлись в одну формулу, - написал Владимир Инютин в Фейсбук. - Первая - дети Аллы Пугачевой ходят в детский сад за 320 тысяч рублей в месяц. КАЖДЫЙ. В МЕСЯЦ. Вторая - в 2013 году администрация Воронежа передала муниципальный парк "Танаис" площадью 21,4 га в аренду ООО «Танаис» за 261 рубль в год. В ГОД. ВЕСЬ ПАРК. 21,4 ГА. Природоохранная зона. Аттракционы. Место массового отдыха (и приличного дохода). А что? Добрые, наверно. Могут себе позволить.

Затем политолог сделал нехитрый подсчёт:

- Если Алла Пугачёва не будет водить один месяц одного своего ребёнка в детский сад, то сможет взять в аренду парк "Танаис" у администрации Воронежа сроком на 1226 лет. Или 1226 парков "Танаис" сроком на 1 год. Чушь, конечно. Но факт.


Поправим только, что это было фактом до мая 2016 года. После того как прокуратура обратилась к главе города Александру Гусеву, размер арендной платы был увеличен через Арбитражный облсуд до 523 тысяч рублей в год. Решение суда вступило в законную силу в августе текущего года.

Теперь, чтобы Примадонна смогла взять воронежский парк в аренду всего на один год, ей следует устроить двухмесячные детсадовские каникулы своему ребёнку.

- Всё нормально, Алла Пугачёва любит своих детей. И у неё есть такие деньги. Может себе позволить, - отмечает политолог.

Да, дело ведь не только в том, что одни могут себе позволить, а другие - нет. Но и в коррупции, которая сопровождает расслоение общества по доходам.

К слову, по данным на 2015 год, согласно так называемому децильному коэффициенту фондов, 10% наиболее обеспеченных граждан в 16,8 раза были богаче 10% малоимущих. Так говорил Росстат. Этот разрыв соответствует уровню слаборазвитых стран Юго-Восточной Азии и «банановых республик» африканского континента.  И более чем в 1,6 раза (с учетом скрытых доходов, а также коррупционных поборов разрыв, по оценкам экспертов, может достигать 40-50 раз) превышает максимально допустимые значения, рекомендованные ООН. Иначе - ситуация чревата революцией.

Виктор Лиходзиевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ТанаисСобытия: КоррупцияПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое