Воронеж Пятница, 12 августа
Политика, 04.05.2017 12:49

Воронежский суд не увидел вреда в укусе пальца сторонника «Единой России» на митинге Навального

4 мая судья Центрального райсуда Воронежа Елена Сахарова прекратила производство по делу о побоях, в нанесении которых младоединоросс Каминский обвинял оппозиционера-либерала Болдырева.

Заметим, что рассматриваемый судом инцидент случился на митинге против Медведева и коррупции 26 марта. Известный воронежским СМИ как активист «Молодой гвардии» «Единой России» Александр Каминский заявил, что воронежские сторонники Алексея Навального не только избили его, но и один из них – Александр Болдырев – укусил младоединоросса за палец. Господин Болдырев и стал главным обвиняемым в суде.

Защита оппозиционера отрицала факт укуса.

- Была представлена судебная экспертиза, где было сказано, что у Каминского ссадина на тыльной поверхности левой кисти четвертого пальца, - сообщил защитник господина Болдырева Илья Сиволдаев. – Но на судебном заседании отсмотрели 5 видеосюжетов, где четко видны руки Каминского после его задержания и освобождения сотрудниками полиции. Крови и повреждений не было.


По поводу пресловутого плаката, из-за которого сторонники Навального и выдворили Каминского с митинга, Илья Сиволдаев пояснил следующее:

- На суде Каминский соврал про то, что пришёл на митинг один, захотел защитить девушек, которые ранее ему были не известны, так как увидел, что у них отбирают плакаты. На видео видно, что именно Каминский выводит девушек к трибуне, выдает им плакаты против Навального, а когда пожилой участник митинга делает девушкам замечание и забирает у них плакаты, Каминский отбирает их и возвращает девушкам. Потом начинает махать руками, чтобы никто к девушкам не подходил. При этом он выкрикивал лозунги против Навального.

Со своей стороны Александр Каминский рассказал журналисту «Блокнот Воронеж», что на суде Александр Болдырев признался в том, что давно его недолюбливает. И даже намекнул на особые отношения оппозиционера и суда.


- Болдырев заявил судье, что испытывает личную неприязнь ко мне с 2015 года, - сообщил пострадавший. - И он признал свои противоправные действия в отношении меня. Считаю, что судья предвзято отнеслась к делу, ведь свидетели со стороны Болдырева сами принимали участие в избиении. У меня есть информация, что эта же судья уже второй раз оправдывает господина Болдырева в подобной ситуации.

Впрочем, эксперты «Блокнот Воронеж» не смогли припомнить, чтобы Александра Болдырева ранее судили за укус сторонника «Единой России» - в Центральном суде или каком-либо другом.

Отметим, что впервые младоединоросс поведал журналистам об укусе на больничной койке на следующий день после митинга.

Александр Каминский продолжает настаивать, что его укусил за палец тезка из либеральной оппозиции.

- Укус, конечно был, - заявил он. – Врачи мне оказали помощь, сделали прививку. В течение 10 дней я посоветуюсь со своими юристами и буду обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Заметим, что по словам присутствующего в суде оппозиционера Ходаковского, судья Сахарова «обратилась к Каминскому с предложением более внимательно изучить законодательство о митингах и больше его не нарушать».

На видео видно, как Каминский оказывает сопротивление сотрудникам полиции. А ранее обвиняемому и его соратникам пришлось вмешаться, чтобы провокатора не помяли более агрессивные участники митинга против коррупции.

Дело прекращено судом за отсутствием состава административного правонарушения.

Примечательно, что судья также вынесла представление в адрес городской администрации и полиции, которые не обеспечили своевременную нейтрализацию провокаций, в результате чего незаконные действия вынуждены были пресекать участники митинга.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Центральный судСобытия: митингПерсоны: Алексей Навальный
0
0
v2