Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 18.01.2019 13:34

Воронежский судья, которого опознали как виновника ДТП, оставил пост

Оскандалившийся судья Лискинского райсуда Евгений Капустин ушёл в отставку.

Как стало известно, Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) прекратила полномочия судьи по его заявлению ещё в конце 2018 года.

За пару месяцев до этого судью опознали, как виновника ДТП с тремя пострадавшими. Напомним, что, как рассказывали источники «Блокнот Воронеж», 17 октября в 20:30 вечера на перекрестке улицы Домостроителей в Лисках неприкосновенное лицо на автомобиле Тойота RAV4 влетело в такси «Славянка» («Лада Гранта»). Из внедорожника вышел человек, в котором очевидцы и узнали районного судью Евгения Капустина.

Вместе с ним, как и со «Славянкой», ехали пассажиры. Пока пострадавшим из такси оказывалась медицинская помощь (в особенно тяжёлом состоянии был водитель), «тойотинцы», выглядевшие нетрезвыми, скрутили номера с автомобиля и скрылись до приезда сотрудников ДПС. А через три часа Тойота без номеров сгорела прямо на месте происшествия – на глазах у сотрудников ГАИ.




Лискинцы в соцсетях по горячим следам сразу обсуждать инцидент. О личности водителя Тойоты споров не возникло, правда, одни называли его в комментариях судьёй, а другие - прокурором.

 

фото очевидцев: Капустин в красном

Люди одновременно возмущались циничным поведением виновника ДТП и тут же соглашались, что ничего странного в этом нет: потому что в питейных заведениях его видят чаще, чем в суде. Скандал получил федеральную известность.

Вскоре после публикации «Блокнота», который первым сообщил о произошедшем, на инцидент отреагировали в региональном СУ СКР. Была назначена процессуальная проверка.

Евгений Капустин после аварии ушёл в отпуск, из которого, в кресло судьи фактически уже не вернулся.

В обстоятельствах ДПТ до сих пор разбирается первый отдел по расследованию особо важных дел СК СКР по Воронежской области. 

Наверное, можно констатировать ещё одну победу общественного мнения, которое (при наличии многочисленных свидетельств и фактов) вынесло свой приговор до каких-либо решений официальных органов.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: судМеста: ДТП в Воронежской области
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое