Воронеж Понедельник, 28 ноября
Общество, 06.08.2018 09:41

Воронежский центр гребли на байдарках и каноэ оценили в 737 млн рублей

С появлением данного спортивного объекта Придаческая дамба будет приведена в божеский вид.

Утром 6 августа воронежцы опубликовали фотографии, на которых был виден паспорт строительного объекта. Он свидетельствует о возведении так называемого Центра гребли на байдарках и каноэ. Разговоры об этом новом спортивном объекте в столице Черноземья идут уже давно. Его появление на Придаченской дамбе еще в 2016 году анонсировал глава областного управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин. Однако теперь, по всей видимости, власти перешли от слов к действиям.

Судя по паспорту объекта, как указывают воронежцы, возводить Центр гребли на байдарках и каноэ начали уже в этом месяце. Строительство займет около полутора лет. Объект будет сдан в эксплуатацию в декабре будущего года. При этом потрачено должно быть 737 млн рублей.


Центр гребли на байдарках и каноэ расположится на всей территории Придаченской дамбы. Там должны появится новые эллинги, пирсы и трибуны для зрителей. Сама территория дамбы будет существенно облагорожена. Пока же она забита до отказа мусором, хоть и является очень живописным воронежским местом.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: гребля на байдарках и каноэСобытия: СпортПерсоны: Воронежцы
0
0
v2