Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 29.11.2018 12:10

Воронежскому ОНФ резко меняют голову

29 ноября в Москве проходит съезд Общероссийского народного фронта. 

С 4 тысячами человек со всей страны (активисты федеральные и региональные эксперты ОНФ) встретится глава государства, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

Главная тема съезда – народный контроль за исполнением нового «майского указа» президента России.

Между тем у воронежского ОНФ сейчас главный вопрос: кто и почему возглавляет организацию? Дело в том, что прямо перед съездом активисты вдруг узнали, что у регионального ОНФ новый руководитель.

Причём, имя его до сих пор остаётся в секрете.

Источники «Блокнот Воронеж» в региональном ОНФ сообщают, что «назначение случилось без нас».

- Пришла информация, что у нас теперь новый лидер, имя его официально объявят только на съезде, - рассказывает собеседник. – Это очень странно и обидно. Получается, мы уже не общественная организация, если нашего мнения даже не спрашивают.

Прежний руководитель воронежского ОНФ Олег Вельможин был для комментариев недоступен.

Напомним, что бывший подводник до прихода в ОНФ не был политиком или общественным активистом. Его, что называется, бросили на новый участок «фронта». И человек втянулся, развернул довольно бурную деятельность в Воронеже.

Впрочем, её оценка была весьма неоднозначной.

Так нынешний губернатор Александр Гусев, ещё будучи мэром Воронежа, делился со СМИ своим недоумением по поводу задач воронежского ОНФ и способах из реализации.


- Друзья мои, это – беда, - сказал дословно Гусев после встречи с Вельможиным в мае 2017 года. - Он мне признался, что под него кто-то из заместителей «копает», поэтому он и вынужден писать о Воронеже критические отзывы в Москву. Спрашиваю, сколько у вас членов народного фронта? Мне руководитель говорит «я не знаю, но нас немного». Это у нас-то, в Воронеже мало активных людей…

Как видим, проблемы с опознаванием членов организации и интриги вокруг поста руководителя воронежского ОНФ имелись в наличии ещё более года назад.

Тем не менее, по словам инсайдеров, недавно возникли актуальные поводы для смены руководства. Объяснений два и, как водится в подобных случаях, друг другу они не противоречат.

Во-первых, говорят, что воронежским строителям пришлась не по нраву активность господина Вельможина относительно проекта «Зелёный пояс». Во-вторых, его место понадобилась для москвича – сына очень важной персоны.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Олег ВельможинПерсоны: Александр Гусев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое