Воронеж Пятница, 03 февраля
Общество, 19.02.2018 21:53

Воронежскую недовысотку Магеррамова выкупил ДСК

Было подписано трехсторонние соглашение между старым и новым застройщиками, а также администрацией города.

19 февраля на еженедельной планерке в мэрии врио воронежского градоначальника Вадим Кстенин сообщил о ближайшем расчете с дольщиками скандального недостроя на Ленинском проспекте, 201. Люди уже подписали документы о расторжении договоров с прежним застройщиком «Новый квартал» (контролируется бизнесменом Тофиком Магеррамовым»). Как ранее анонсировал «Блокнот Воронеж», в ближайшее время начнется расчет с дольщиками скандального объекта (на этой неделе).

- Кроме того, заключено два соглашения, определяющие дальнейшие действия участников: трехстороннее – между администрацией города и застройщиками и двустороннее – между строителями, - цитирует Вадима Кстенина пресс-служба мэрии Воронежа.

Как стало известно нашему изданию, «Новый квартал» продал землю на Ленинском проспекте, 201, Домостроительному комбинату. ДСК переделает недовысотку под социальный объект. Затем он перейдет городским властям.

Напомним, что жители близлежащиx домов около года протестовали против строительства высотки на месте бывшего школьного стадиона (СМИ зафиксировали сражения мучимых стройкой жителей с «бойцами» специально приглашённого застройщиком ЧОП) прежде чем власть заметила проблему. Например, к Александру Гусеву жители публично через «Блокнот Воронеж» обращались ещё в августе 2016 года.

Но только весной 2017 года на волне борьбы с «архитектурным бандитизмом» губернатор Гордеев заморозил скандальную стройку. Вскоре стало известно об уголовном деле по признакам крупного мошенничества  - земельный участок под стройкой был незаконно выведен из городской собственности, что причинило ущерб в 20 млн рублей.  Дело возбудили в отношении неустановленных лиц. Однако эксперты называли среди причастных чиновников - вице-мэров Надежду Савицкую и Владимира Астанина.

Что с уголовным делом  - всё сложно, а замороженная стройка досталась в наследство от мэра Гусева врио мэра Кстенину. Сразу после январских каникул он пообещал, что в потёмках ни жителей, ни дольщиков держать не будет.

Вот и держит воронежцев в курсе. Новый застройщик, которого Вадим Кстенин не назвал (по данным СМИ, это ДСК), произведёт перепланировку здания под социальный объект – школу искусств.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: "архитектурный бандитизм"События: строительствоОрганизации: Мэрия Воронежа
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2