Общество, 16.11.2016 14:42

Воронежцам напомнили, что зимой птицы погибают от голода и их надо покормить

Ежегодная экологическая акция направлена на спасение пернатых от недоедания во время холодов.

В Воронежском природном биосферном заповеднике имени Василия Пескова стартовало весьма интересное мероприятие. Сотрудники объекта призывали жителей региона покормить птиц зимой. Ежегодная экологическая акция началась 12 ноября и продлится до 1 апреля.

- Зимняя подкормка птиц – деятельность необходимая. Страшно представить, сколько пернатых погибает зимой от голода, в снежные и морозные дни они и вовсе обречены! Однако, если у пернатых будет доступ к кормушкам, в которых всегда есть еда, то их шансы дожить до весны заметно увеличатся, - сообщают в пресс-службе Воронежского природного биосферного заповедника имени Василия Пескова.

Орнитологи привели данные. Каждая девятая из десяти синиц погибает ежегодно от недоедания зимой. Птичья система терморегуляции устроена таким образом, что если нет пищи, то она функционирует плохо.

Если же синиц начать кормить, то одна кормушка сможет спасти от смерти до 50 пернатых. А одна синица спасает от вредителей до 10 деревьев за сезон. Одно же дерево обеспечивает кислородом трех человек.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежский заповедникПтицыМеста: Воронежский биосферный заповедникПродукты: Экология
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2