Воронеж Пятница, 22 октября
Общество, 06.04.2018 20:01

Воронежцев эвакуируют из 20-тысячного Калача

Единственный способ передвижения по улицам - плавание на лодке.

Таяние снега и осадки в районах Воронежской области привели к тому, что в реках Подгорная, Толучеевка и Криуша в первые дни апреля начался подъем воды. Больше всего от паводка пострадал центр Калачеевского района, где из-за этого даже объявили режим ЧС.

По данным на 6 апреля, из 42 домов в Калаче спасатели эвакуировали 126 человек, в том числе 13 детей. Из них 7 человек были направлены в пункты временного размещения. 

Вода в частных домах поднялась до уровня подоконников. Нанесенный ущерб калачеевцам только предстоит оценить, но уже сейчас ясно, что речь будет идти о значительных суммах.

  

Где-то паводок уничтожил ремонт, где-то повредил бытовую технику, мебель. Да и в целом жизнь в городе в эти дни практически остановилась, что также скажется на состоянии инфраструктуры 20-тысячного поселения.

Передвигаться по улицам Калача возможно только на лодках. Ни попасть в больницу, ни сходить в магазин за продуктами просто так сейчас нельзя.


Жителям Калача помогает объединенная группировка спасателей. 

– Всего к ликвидации паводка на территории области привлечено 276 человек и 89 единицы техники от различных ведомств и организаций, – отметили в пресс-службе регионального управления МЧС России.



Проблема паводка широко обсуждается калачеевцами в соцсетях. Ежедневно публикуются десятки фото- и видеоматериалов, показывающих масштабы бедствия. 

– Жителе Калача, все, кто пострадал от паводка, если вы и в этот раз промолчите в платок и не напишете заявление в прокуратуру на бездействие местной власти и недоверие к ним,на бездейтвие МЧС и не оказанную помощь вовремя, то тогда и дальше все так и будет продолжаться. Дело утопающих,дело рук самих утопающих, – пишет в группе "Типичный Калач" местный житель Виктор Долгих. – Хватит уже нам всем бояться, это наш край, так давайте наведем в нем общими силами порядок с помощью закона. Зачем нам такая власть, которая только перед камерами и умеет светиться, а больше ничего...



Согласно прогнозам спасателей, потоп в Калаче может продолжаться в течение 10 дней. При этом в Сети активно распространяются самые разные слухи, которые порождает неопределенность в экстренной ситуации. Люди уверены, что пик паводка придется на выходные дни, когда уровень воды поднимется еще выше. 



Ранее жительница Калача пожаловалась, что дома уходят под воду, а помощь отсутствует, а в прокуратуре Воронежской области сообщили, что взяли ситуацию с паводком на контроль.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2