Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 04.08.2019 14:05

Воронежцы попросили официально признать четыре стихийные остановки

Шансы на это есть, поскольку специальная комиссия уже изъявила готовность выехать на место и проверить там дорожные условия.

Жители воронежского микрорайона Машмет обратились к властям с просьбой признать де-юре четыре так называемые «народные остановки». На маршрутной карте города таких пунктов нет. Остановки появились только благодаря тому, что когда-то просили водителей высадить их в удобном месте. Постепенно такие точки и стали стихийными остановками. У них даже появились свои народные названия. Об этом сообщают «Вести Воронеж».

Обратившиеся жители Машмета просят чиновников не только признать точки на официальном уровне, но и установить на них павильоны. Власти отреагировали на эту просьбу и собрали специальную комиссию для выезда на место. Там будут проверены дорожные условия для организации официальных остановок. В случае положительного решения там поставят павильоны.

Это может занять несколько месяцев.

Напомним, ранее в редакцию «Блокнот Воронеж» обращались жители Центрального района, которые не в восторге от того, что ожидать автобус им приходится в буквальном смысле на помойке. Такая ситуация сложилась у дома №41 по улице Сакко и Ванцетти, где расположен остановочный пункт «Девичий рынок».

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: остановкаОрганизации: Мэрия ВоронежаПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое