Воронеж Пятница, 29 Мая
Общество, 09.04.2020 16:20

Воронежцы стали видеть меньше пользы от воссоединения Крыма с Россией

Между тем, по-прежнему сохраняется большее число людей, одобряющих события 2014 года.

На днях институт общественного мнения «Квалитас» провел опрос среди воронежцев на тему воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Как известно, 18 марта отмечалась 6-я годовщина этого события. В результате так называемого Евромайдана на Украине население автономной республики Крым отказалось признавать нелегитимную власть в Киеве. Был проведен референдум, на котором большинство высказалось за то, чтобы полуостров вошел в состав России. Наша страна приняла волеизъявление крымчан. И вот, Таврида стала еще одним регионом РФ.

Большинство россиян поддерживало изначально воссоединение с Крымом. Тем не менее, после того события Запад наложил множество экономических санкций на нашу страну. А это сказалось на уровне жизни граждан. Соответственно, прежняя радость от воссоединения с полуостровом у многих начала улетучиваться. И вот, воронежский институт «Квалитас» решил проанализировать динамику отношения событиям 6-летней давности у наших земляков.

Жителям столицы Черноземья задавался вопрос: «Как вы считаете, вхождение Крыма в состав Российской Федерации принесло России больше пользы или больше вреда?». Оказалось, что по-прежнему большинство воронежцев заявили об одобрительном отношении к тому событию. О пользе сказали 69% наших земляков. Вместе с тем, за вариант «Скорее больше вреда» проголосовали 23%. Затруднились же ответить 8% респондентов.

Однако, если посмотреть на аналогичные данные 2018 года, то станет понятно, что пользы от воссоединения Крыма с Россией стали видеть меньше воронежцев. Два года назад одобрительно о вхождении полуострова в состав нашей страны высказывались 77% опрошенных институтом «Квалитас». О том, что событие принесло больше вреда говорили всего 16% респондентов. Наконец, затруднялись в 2018 году ответить 7% воронежцев.


- Шесть лет - немалый срок, чтобы эйфория рассеялась и оценки стали более взвешенными. По-прежнему подавляющее большинство воронежцев одобряет этот шаг, но сегодня часть тех, кто раньше поддерживал его безусловно, заняли более сдержанную позицию, отвечая: «скорее правильно», - констатируют в институте общественного мнения «Квалитас».

Социологический опрос проводился методом телефонного интервью. Выборка была репрезентативная для населения Воронежа по полу и возрасту старше 18 лет. Опрашивались 603 человека.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: РоссияМеста: КрымСобытия: опрос
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое