Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 28.08.2013 13:53

Восьмой участник конкурса Я и мой любимец Марина Щербакова и ее кот Рикс (ФОТО-ИСТОРИЯ)

Восьмой участник конкурса Я и мой любимец Марина Щербакова и ее кот Рикс (ФОТО-ИСТОРИЯ)

- Вот такие строки как-то пришли мне на ум, когда я вспомнила, как мы встретились с нашим красавцем, - говорит Марина Щербакова. - Примерно год назад, соседи принесли нам с мужем маленький дрожащий черный комочек. Оказалось, они нашли этого котенка в кустах недалеко от нашего дома.


За те полчаса, что он был у них, это чудо умудрилось влезть в разлитую возле подъезда краску, а потом ходить по двору, щеголяя ярко-белыми усами и бровями. Ну, как оставишь этого бедолагу на улице? - подумали мы. Конечно, взяли его домой. Малыш был настолько счастлив и благодарен, что первую неделю мурчал безостановочно, стоило ему увидеть кого-либо из нас. Назвали его Рикс.


Теперь наш котенок вырос, стал настоящим красавцем. Невероятно любознателен, любит всякие цепочки, подвески. Вообще, если что-то звенит или шуршит, Рик никогда не пройдет мимо.


Наша любимая игрушка – огромная, с ладонь, мохнатая мышь! Купила ее просто так, из интереса, удивил огромный размер игрушечного грызуна. Не думала, что кот заинтересуется, а вот как оказалось. Ходит хвостиком за нами, чтобы с мышкой дали поиграть.


Обожает валяться на всех горизонтальных поверхностях и чем выше, тем лучше. Любит прятаться и наблюдать за всеми из укрытий, особенно неравнодушен к пакетам и сумкам. Теперь хочу воплотить свою мечту, сделать ему игровой комплекс своими руками. Тем более, что “проект” уже нарисовала.


В это лето мы делали небольшой ремонт в одной из комнат, и наше чудо нам усердно помогало. Хотим снять шторы и заменить на новые, Рикс тут как тут! Сидит на подоконнике и лапкой показывает: “Начинай отсюда!”. Стелим линолеум, и он тут, с нами. Разглаживает, обнюхивает, пытается размотать. Привезли новый диван, кот первый рванул его смотреть. Обошел весь, исследовал, и… улегся прямо посередине. Теперь днем валяется только там!


С таким помощником, нам с мужем не скучно!


Уважаемые читатели!


Напоминаем, что 20 августа на нашем сайте стартовал фотоконкурс «Я и мой любимец». На кону — ФОТОАППАРАТ и множество полезных и интересных призов от сети ветеринарных аптек и зоомагазинов ZOOExpert! С условиями участия в конкурсе можно ознакомиться здесь, а с другими участниками — в разделе Фото-конкурс.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое