Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 09.12.2013 18:35

Врачи и учителя – самые главные взяточники в Воронежской области

Врачи и учителя – самые главные взяточники в Воронежской области

Всего за 11 месяцев 2013 года сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области выявлено 398 преступлений коррупционной направленности, в том числе 10 совершенных в крупном и особо крупном размере.  75 лиц привлечено к уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления данной направленности. Пресечено 124 преступления, совершенных против органов власти и управления. Задокументировано 104 факта взяточничества, из которых 4 получения взятки в крупном и особо крупном размере. Выявлено 206 коррупционных преступлений в негосударственном секторе экономики, из них 204 факта коммерческого подкупа.


Да, общую статистику в этом году «разбавила» борьба с коррупционным клубком в мэрии Воронежа. Было возбуждено около десяти уголовных дел. Правда, в итоге чиновники и депутаты отделались в лучшем случае штрафами, а в основном – обычным испугом.


Зато борьба с преподавателями вузов и врачами приняла масштабный характер. Недавние примеры. В Воронеже направлено в суд уголовное дело в отношении профессора университета, обвиняемого в получении взятки. В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя колледжа, подозреваемого в получении взяток. Полицейскими по подозрению в совершении коррупционного преступления задержан преподаватель ВУЗа. В Воронеже по подозрению в получении взятки задержаны двое преподавателей высших учебных заведений. В Воронеже по подозрению в получении взятки задержан преподаватель одного из вузов. В Воронеже преподаватель университета подозревается во взяточничестве. Полицейские отдела МВД России  по Кантемировскому району получили информацию о том, что 62-летняя врач-отоларинголог районной больницы за денежное вознаграждение оформляет листы временной нетрудоспособности. В Воронеже за получение взятки задержана врач поликлиники. В Терновском районе по подозрению во взяточничестве задержан врач местной больницы.


А здесь, кстати, веселый видеоклип, посвященный борьбе с коррупцией. Так что делаем погромче и слушаем.


 


Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2