Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 08.04.2021 16:00

«Выбор» проиграл суд за обескультуривание снесенного хлебозавода в Воронеже

Он как имел признаки культурного наследия, так и продолжает иметь. 

Областной Арбитражный суд в Воронеже признал законным приказ регионального управления по охране объектов культурного наследия в отношении снесенного хлебозавода на улице Фридриха Энгельса, который определял бывшее предприятие как тот самый объект.

Иск в суд был подан строительной компанией «Выбор-Север» (депутата-единоросса Александра Цыбаня), которая надеялась, что разрушенное историческое здание все-таки избавят от «признаков культурного наследия». Но им в удовлетворении требований было отказано. Эту информацию сообщили представители облуправления на официальной странице.


За то, что «Выбор» разгромил комплекс строений, Ленинский районный суд обязал его выплатить штраф в размере 750 тысяч рублей. Но и с этим строительная компания Цыбаня не согласилась, поэтому подала апелляционную жалобу в областной суд. Пока никакого решения по этому вопросу вынесено не было.

Кстати, 25 февраля сообщалось, что государственная историко-культурная экспертиза не увидела в уничтоженном хлебозаводе никакой ценности: ни исторической, ни архитектурной, ни градостроительной

Вскоре после этого выяснилось, что заказчиком экспертизы стал летчик-снайпер Александра Цыбаня, а исполнителем - фигурант скандального дела.

Чиновники поставили под сомнение выводы такой экспертизы.

Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое