Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 29.05.2024 15:00

«Выкладывали вейпы»: озвучена официальная версия скандального досмотра выпускниц перед ЕГЭ в Воронеже

Подробности рассказала главная по пункту приёма экзаменов.

Руководитель пункта приема экзаменов в воронежской школе №62 рассказала о том, как был организован проход в учреждение. Её слова передали через пресс-службу мэрии.

Как она говорит, выпускники заранее были проинформированы, какие вещи нельзя проносить на ЕГЭ.

– Рамки на входе настроены обычным образом и, соответственно, не реагируют на обычную одежду, о чем свидетельствует и то, что десятки экзаменуемых проходят ее с первого раза. При сигнале выпускникам предлагают еще раз проверить, всё ли, что может давать сигнал, выложено из карманов. Их просят просто отойти в сторону, чтобы не мешать проходу других. После чего они пробуют пройти еще раз, в случае повторения сигнала проводится обследование ручным металлодетектором, – отметила главная по организации пропуска школьников.

По её словам, других осмотровых мероприятий не проводилось.

– Абсолютное большинство экзаменуемых прошло в этот день спокойно. Некоторые задерживались, выкладывали предметы, в том числе, вейпы, на которые рамка, безусловно, реагируют.

Я сама стояла на проходе все время. В процессе ни разу никто не просил выпускников ни поднимать, ни снимать одежду, как не просили, и отделять какие-либо детали от нее. В этом нет никакой необходимости, – добавила женщина источнику.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3