Воронеж Среда, 21 мая
Культура, 24.12.2014 13:34

«Ёлки 1914»: за последние 100 лет все менялось, но люди остались прежними

«Ёлки 1914»: за последние 100 лет все менялось, но люди остались прежними

В ней снимались Сергей Светлаков, Иван Ургант, Константин Хабенский. В волшебной новогодней истории изменилось лишь время – все действие разворачивается во время Первой мировой войны в 1914 году.
 
 Сразу скажу, что любимых героев Бориса и Евгения не перенесли таинственном образом на 100 лет назад. Четвертый фильм связан с первыми тремя частями лишь актерами и некоторыми персонажами. Например, остались лыжник и сноубордист Коля, Григорий, баба Маня, ее красавица-внучка. Эпизодическая роль досталась псу Пирату из третьей части «Ёлок». В этот раз Коля и Григорий предстали перед зрителями в образах офицеров, которые собираются на фронт и в то же время пытаются завоевать сердце внучки бабы Мани.

Появились и другие герои, которые борются за то, чтобы во время войны разрешили украсить рождественскую ёлку. Правда, в этой части больше не чувствуется единства всей необъятной России, как в предыдущих частях. Если идеей предыдущих фильмов была коммуникация между героями (теория о шести рукопожатиях в первой части, или что все мы иголки на одной ветке елки, или как в третий части – бумеранг добра), то сейчас в каждом случае история независима.


Кстати, одна из новелл происходит в Воронежской губернии. Это история о медведе Санчо и его дрессировщике Сеньке.


А вот самая трогательная история, которая заставляет поверить в чудо, это рассказ о Насте и ее боевом и маленьком брате Грише. Сбор подписей по всей России, чтобы вернуть на праздник ёлки, даже ради любви, меркнет по сравнению с бедой малышей. Они пытаются собрать деньги лекарства маме.



Завязка картины оказалась немного затянутой. Герои оказываются перед выбором, и затем наступает тот самый счастливый конец.


В фильме за кадром говорит Константин Хабенский, по его словам, за последние 100 лет все менялась, но люди остались прежними.
 
 - Мы также весь год бегаем, суетимся, работаем на износ, любим тоже на износ, расстаемся, плачем, обманываем, ссоримся, иногда даже деремся, а потом простим прощения или не просим. Но каждый год надеемся, что одна ночь в году все изменит. И мы сможем начать жизнь с частого как снег листа, - сказал в завершении Хабенский.

Кстати, в фильме «Ёлки 1914» актер появился в кадре и вдохновил одного из главных героев.



В последней и первой сцене фильма, как и было обещано, появились воронежские «народные» актеры. Воронеж вошел в число тех городов, где создатели картины проводили съемки. Кстати, на премьеру фильма в нашем городе пришел полный зал, было лишь несколько свободных мест. Среди зрителей были и те, кто участвовал в картине и нашел себя.

Конечно, о вкусах не спорят, но первые две части «Ёлок» все-таки самые удачные. Фильм можно будет увидеть в кино с 25 декабря, а в прокате на DVDкартина появится 26 февраля.

Посмотреть как в Воронеже прошли съемки "Ёлки 1914" можно тут.


Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0