Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 23.11.2022 17:01

За 633 млн рублей построят интернат для пожилых людей и инвалидов в Воронежской области

Возведение этого социального учреждения необходимо завершить до конца 2024 года.

В Воронежской области планируется строительство корпуса интерната для пожилых людей и инвалидов в Воробьевке. На эти цели правительство региона выделяет 633 млн рублей. Об этом на площади Ленина, 1, рассказали изданию «Абирег». Был объявлен тендер на определение подрядчика. Победитель станет известен 14 декабря.

Новый корпус в Воробьевке будет состоять из нескольких блоков. Так, в блоке «А» расположатся медицинские и культурно-массовые кабинеты, столовая с обеденным залом, а также административные и служебные помещения. В блоке «Б» и «В» будут комнаты для проживания людей. Они будут рассчитаны на 100 человек.

Заметим, на 1 октября средний размер назначенных месячных пенсий в нашем регионе составил 17 тыс 197 рублей - сообщил в минувшую пятницу Воронежстат. По сравнению с 9 месяцами прошлого года показатель увеличился более чем на 20 процентов, тогда как инфляция за январь-октябрь 2022 года составила, по данным отделения Центробанка РФ по Воронежской области, 12,67 процента. Казалось бы, за воронежских пенсионеров можно только радоваться, они стали богаче в 2022 году!

Но делать такие выводы - рано. Так, Воронежстат отметил «бурный рост» количества госслужащих, получающих пенсии по старости (или по инвалидности) и за выслугу лет: в 2019 году таких воронежцев числилось без малого уже 19 тысяч человек, тогда как в 2005-м году их было в несколько раз меньше - 4309 человек. То есть количество чиновников-пенсионеров при губернаторах от «Единой России» - Кулакове-Гордееве и Гусеве выросло более чем в 4 раза!

Одним из самых богатых пенсионеров в Воронежской области и уж точно в правительстве Гусева ныне является Владимир Попов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Дом-ИнтернатОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: пенсионерыМеста: Воронежская область
0
0
v2