Воронеж Пятница, 16 апреля
Общество, 25.02.2021 17:30

За месяц воронежская пенсионерка накормила мошенников на 1,7 млн рублей

Пожилая женщина надеялась, что злоумышленники выбьют для нее компенсацию за БАДы.

Об очередном факте мошенничества 25 февраля сообщили воронежские полицейские. Как обычно, жертвой махинаторов стала одна из местных пенсионерок. При этом злоумышленникам удавалось в течение месяца с успехом «выуживать» деньги у 60-летней женщины. А все началось с одного лишь звонка, когда мошенники представились пенсионерке сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Когда злоумышленники позвонили пожилой женщине и представились полицейскими, они поинтересовались, приобретала ли та биоактивные добавки (БАДы). Женщина ответила утвердительно. На это мошенники заявили, что в Москве якобы были задержаны продавцы фальшивых БАДов. Теперь пенсионерке полагается компенсация в 24 млн рублей.

А далее на протяжении месяца махинаторы звонили пожилой женщине и говорили, что необходимо перевести средства по определенным реквизитам для оформления документов и прочих целей. Наконец, в середине текущего месяца злоумышленники сказали пенсионерке, что все документы готовы, и та может приехать в Москву за положенной компенсацией. Однако в столице потерпевшую ожидало разочарование. Она приехала в стороннюю коммерческую организацию, где ничего не знали ни про какие БАДы.

За месяц женщина перевела мошенникам 1,7 млн рублей. Пенсионерка обратилась в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МошенникиПерсоны: пенсионерыОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое