Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 13.10.2021 15:20

За рэкет предпринимателей экс-чиновник управы отделался штрафом в Воронеже

Бизнесмены в итоге заплатили алчному должностному лицу почти 1 млн рублей.

В столице Черноземья вынесли приговор 40-летнему бывшему главе отдела потребительского рынка управы Ленинского района. Он был признан виновным в получении взятки за незаконное бездействие (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Говоря простым языком, когда подсудимый работал на государственной службе, он рэкетировал местных бизнесменов. В итоге он попал в поле зрения ФСБ и следователей. А это привело в итоге экс-чиновника на скамью подсудимых. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

Как установил суд, в августе 2015 года бывший глава отдела потребительского рынка управы Ленинского района выдвинул требование одному из индивидуальных предпринимателей систематически платить ему взятки. Взамен экс-чиновник обещал закрывать глаза на или иные правонарушения в розничной торговле. Аналогичные требования были выдвинуты и другому бизнесмену в 2017 году.

В итоге один предприниматель заплатил алчному должностному лицу с 2015 по 2019 годы 757 тыс рублей. Другой бизнесмен с 2017 по 2020годы успел «дать на лапу» 225 тыс рублей. Деньгами бывший госслужащий распорядился по своему усмотрению.

- Вступившим в законную силу приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей в доход государства с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с исполнением функции представителя власти, в течение 3 лет, - прокомментировали в пресс-службе областного СУ СКР.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: бизнесПерсоны: чиновникСобытия: Взятка
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2