Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 05.08.2021 15:19

За словесное замечание бомж ударил ножом в грудь жительницу Воронежа

Собственники дома хотели выселить маргинала из своего палисадника, но нарвались на запредельную агрессию.

В столице Черноземья полиция задержала 41-летнего уроженца Тульской области. Этот человек не имеет определенного места жительства. Сейчас бомж подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 39-летней женщине (ч. 2 ст. 111 УК РФ, до 10 лет лишения свободы). Причиной преступления стало банальное замечание. Люмпен поселился в палисаднике дома №15 по Южно-Моравской, чем были недовольны собственники многоэтажки. Все дошло до словесного конфликта, который обернулся поножовщиной.

Как сообщают в пресс-службе регионального управления МВД, перед преступлением 39-летняя женщина вместе со старшей по дому пришла к палисаднику и стала требовать, чтобы бомж оттуда убирался. Более того, до этого собственницы срезали кусты, которые служили «стенами» для импровизированного дома мужчины. В итоге маргинал сильно разозлился на возмущенных женщин. Он взял нож и ударил им в грудь одной из собственниц. Потерпевшая была госпитализирована в больницу.

Полиции удалось задержать бомжа. В ночное время суток его поймали в соседнем дворе на Южно-Моравской.

- В отделе полиции задержанный объяснил свой поступок крайней степенью безысходности в сложившейся ситуации и несправедливостью замечаний потерпевшей. Под страхом в очередной раз остаться без крова житель Тульской области решился на крайние меры. Также подозреваемый пояснил, что после происшествия скрывался от полиции в другом районе города, но ночью решил вернуться, чтобы проверить сохранность последнего имущества, - прокомментировали в полиции.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: многоквартирные домаСобытия: поножовщина Персоны: БОМЖПерсоны: ВоронежцыОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое