Воронеж Понедельник, 28 ноября
Общество, 01.07.2019 12:22

За вторжение в базу данных мигрантов воронежец предстанет перед судом

За 5 тыс рублей мужчина начал спасать от ответственности иностранного гражданина, но это заметили правоохранители.

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего местного жителя Андрея Родионова. Этого человека обвиняют в неправомерном доступе к охраняемой законом информации. Говоря простым языком, мужчина зашел в государственную базу данных и начал там вносить свои корректировки. При этом мотивом такого поступка у Родионова было спасение иностранного гражданина. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствие установило, что год назад Андрей Родионов находился у себя дома в Советском районе Воронежа. У него был логин и пароль к базе данных СПО «Мигрант-1». Мужчина спокойно зашел на эту государственную интернет-площадку, а затем начал на ней блокировать информацию об одном иностранном гражданине. А представляли из себя эти данные досье на мигранта, где прописывалось, какие тот совершил административные правонарушения. После этой блокировке силовики уже не могли привлечь к ответственности иностранца.

Оказалось, что мигрант перед этим заплатил Родионову 5 тыс рублей. Эти деньги воронежец потратил затем по своему усмотрению.

- Уголовное дело направлено в Советский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: хакерыПерсоны: МигрантыПерсоны: иностранцыОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
v2