Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 27.09.2016 15:40

Загляните в Зелёный Блокнот. Воронежский облсуд пока остаётся обезглавленным

Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВККС) признала несостоявшимся конкурс Воронежского облсуда: комиссию не удовлетворил ни один из трёх кандидатов.

В конкурсе, объявленном в июне 2016 года, принимали участие нынешний и.о. главы облсуда Владимир Анисимов, судья по рассмотрению уголовных дел в первой инстанции Петр Попов и судья Чердаклинского районного суда Ульяновской области Андрей Уланов.

- Разнообразного материала на каждого оказалось слишком много, прокомментировал газете «Коммерсантъ» источник в комиссии. - Теперь объявят новый конкурс.

Жаль, члены ВККС не имели возможности заглянуть ещё и в Зелёный Блокнот… Напомним, в этой 200-страничной книжице, по инсайдерской информации, содержится прейскурант многих воронежских судей. О Блокноте заговорили после арестов воронежских адвокатов, выступавших, по мнению следствия, посредниками между судейским корпусом и клиентами.

А арестам адвокатов предшествовала отставка бывшего главы облсуда Виталия Богомолова и его зама Владимира Маслова. Судьи написали заявления о досрочном прекращении полномочий после встречи с руководством Верховного суда РФ, где ознакомились с оперативными материалами регионального управления ФСБ о коррупционной составляющей в своей деятельности.

Аналитики полагают, что теперь в ВККС определённо перестраховываются. Отметим, что эксперт «Блокнот Воронеж» адвокат Николай Алимкин называл и.о. главы облсуда Владимира Анисимова наиболее вероятной кандидатурой на должность председателя, после назначения которого «ситуацию, возникшую вокруг областного суда в связи с досрочной отставкой Виталия Богомолова, для внешнего наблюдателя можно считать исчерпанной».

 Другие эксперты считали фаворитом судью Чердаклинского райсуда Андрея Уланова, поскольку «он не связан с воронежской судебной системой».

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: судСобытия: Коррупция
0
0