Воронеж Четверг, 20 июня
Общество, 06.06.2024 11:40

Законопроект об отмене ЕГЭ подготовил воронежский депутат Госдумы Борис Чернышов

Ранее парламентарий жестко отреагировал на скандал с досмотром выпускниц в местной школе №62.

Депутат Госдумы Борис Чернышов (является вице-спикером и членом фракции ЛДПР) сообщил, что подготовил законопроект об отмене в России Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Точнее он стал его соавтором вместе с другими представителями ГД (Яной Лантратовой, Ниной Останиной, Владимиром Сипягиным). Напомним, что парламентарий является нашим земляком. Он родился и сделал первые шаги в своей карьере в Воронеже. Какое-то время Чернышов являлся заместителем главы Рособрнадзора. Вопросы, связанные с образованием, являются объектом пристального внимания депутата. Немудрено, что к ним, в том числе, относится и ЕГЭ.

Борис Чернышов говорит, что он является сторонником равных возможностей для подрастающего поколения. Возможностей не на бумаге, а в реальности. Дескать, бесчисленные репетиторы для богатых детей, всевозможные альтернативные олимпиады и дополнительные испытания подорвали дух равенства.

- Правда, «угадайки» стало меньше, но фарса стало в разы больше. Досмотры и обыски, срезанные двери туалетов и расшатанная психика школьников, родителей и педагогов – вот, новая реальность. Именно поэтому моя подпись под этим законом и голос «за» отмену такого ЕГЭ, - прокомментировал депутат Госдумы.

Напомним, когда в Воронеже произошел скандал с досмотром выпускниц перед экзаменом в школе №62, Борис Чернышов назвал этот случай позором.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
2