Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 14.03.2020 17:01

Закроют ли школы Воронежа на карантин из-за коронавируса, рассказали в мэрии

В случае соответствующего распоряжения, детей могут перевести на дистанционное обучение.

11 марта в Липецкой области в связи с распространением коронавирусной инфекции приостановился образовательный процесс в колледжах, школах и детских домах. На данный момент в интернатах вводится запрет на посещение. Сообщается, что карантин продлится две недели.

Помимо этого, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении в столице режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой болезни. Документ обязывает работодателей Москвы создать условия для сотрудников, чтобы не допустить распространения COVID-19. Они должны обеспечить измерение температуры тела сотрудников на рабочих местах. А тех, у кого она будет повышенной, отстранят от работы. Кроме того, введено ограничение и на проведение массовых мероприятий. Теперь их могут посетить не более пяти тысяч человек.

На фоне сложившейся ситуации «Блокнот Воронеж» обращался за официальным комментарием в пресс-службу регионального правительства. Тогда нам сообщили, что воронежский штаб по коронавирусу следит за ситуацией буквально в режиме онлайн. Это говорит о том, что решения могут приниматься объединением специалистов в соответствии с поручениями и рекомендациями федерального центра, а также по мере появления новой информации по COVID-19 внутри региона.

Быстро развивающиеся обстоятельства прокомментировали и в мэрии Воронежа. Там пояснили, что в настоящее время в общеобразовательных учреждениях столицы Черноземья ситуация совершенно нормальная, мониторинг осуществляется постоянно.

- Закрытие классов на карантин по гриппу или ОРВИ носит единичный характер. Более того, с 23 марта воронежские школьники уходят на плановые каникулы. Тем не менее, если по федеральным рекомендациям региональные структуры примут соответствующее решение, управление образования и молодежной политики администрации Воронежа его исполнит, в том числе, и в части организации дистанционного обучения. Школы к этому готовы, - рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» рассказывал своим читателям, что студенты-медики просят ректора временно перевести их на обучение в режиме онлайн. Соответствующая петиция появилась на сайте Chahge.org.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0