Воронеж Пятница, 14 июня
Общество, 04.04.2024 21:00

«Жадность фраера сгубила», - россошанский общественник об аресте Юрия Мишанкова

Вместе с тем, житель Воронежской области отметил, что по-человечески не радуется уголовному делу экс-префекту.

Наше издание продолжает следить за ситуацией вокруг задержания и отставки бывшего главы администрации Россошанского района Юрия Мишанкова. Его, напомним, арестовали по подозрению в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ, до 10 лет лишения свободы). Заявление об увольнении Мишанскова днем ранее подписал глава Совета народных депутатов Россошанского района Владимир Сисюк, о чем народный избранник сообщил журналисту «Блокнот Воронеж». И еще у бывшего префекта оперативно приостановили членство в рядах партии власти – «Единой России». Сейчас оскандалившегося экс-чиновника поместили в СИЗО

Словом, судьба Юрия Мишанкова всего за несколько последних дней круто изменилась. Какой будет исход этого скандала, покажет время. Точнее, что будет дальше с бывшим главой администрации Россошанского района, решит суд.

Надо сказать, что Юрий Мишанков долгие годы появлялся на страницах нашего издания в связи с вопиющей ситуацией вокруг памятника «Неизвестному фашисту» в центре Россоши. Еще в 2003 году в городе был установлен монумент погибшим итальянским оккупантам, что вызвало небывалый скандал. 

Россошанский общественник Николай Савченко не уставал бороться с этим плевком в историческую память нашей Родины. Однако он натыкался на стену равнодушия, в том числе со стороны администрации господина Мишанкова.


Две шляпы фашистов, которые были в центре Россоши

Сейчас в связи с арестом бывшего россошанского префекта «Блокнот Воронеж» решил взять комментарий у Николая Савченко:

- Вот у нас принято каторжан жалеть. И это правильно. Жалкое зрелище. Но с другой стороны, как говорил герой Папанова: «А ты не воруй!». Что человеку не хватало? Была должность, при которой можно заметный след о себе оставить в родном городе. Можно было войти в историю, как благоукраситель. А теперь войдет, как обычный ворюга, если суд, конечно, вынесет такой приговор. А ведь был типа видный единоросс. А потом раз - и партия выбросила этого «видного» на помойку и открестилась, как от чумного.

Понятно, что жадность "фраера сгубила", а вот не радует чужой арест и сломанная судьба. То, что нет в душе злорадства, это как-то дает надежду, что людьми можно оставаться всегда и при любом раскладе. Держись, брат, и думай, думай, думай. Может созреешь, чтобы покаяться за то, что с кем-то поступал подло, кому-то жизнь отравлял и воевал с теми, кто не подличали, а хотели всего-лишь сделать что-то для своего родного города. Все проходит, пройдет и это. Может станешь другим человеком и отмоешься от грехов.

Это в качестве вступления. Вообще же, если вспомнить время руководства Мишанкова, то при нем делалось все ради воровства, ради распила бюджета. Старый город стоит уже 20 лет нетронутым. Мы хотели за свои деньги сделать фонтан Победы. Но именно Мишанков за поездку в Италию зарубил эту благую задумку. А два года назад он вообще повел себя очень странно.  

Я имею в виду памятник «Неизвестному фашисту», который был выполнен в виде шляпы альпийского стрелка. Предполагаю, что ее украл именно Мишанков. Когда в начале 2022 года началась СВО, то бывший глава нашего района решил народ не раздражать. В то же время, Мишанков сто процентов ждал, когда все уляжется. Тогда-то фашистский памятник и вернулся бы на место.


Сейчас место, где стоял предательский памятник, выглядит так

История с фашистской шляпой продолжается. Ее никто не ищет, хотя, бьюсь об заклад, она у Мишанкова где-то спрятана. У меня на руках есть три листа заявления в ФСБ. Буду просить Бортникова передать дело на рассмотрение в Белгородскую область. Там главой УФСБ назначили очень принципиального человека.

Ну и в завершении хотелось бы сказать, что я не удивлюсь, если преемник Мишанкова не начнет улучшать ситуацию. Простой народ же никто не спрашивает. Нам Совет депутатов ставит руководителей и все. Так что никаких иллюзий не питаю.

Комментарий взял Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
2
2