Воронеж Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 27.11.2019 15:40

Желание заработать на соснах жестко подставило воронежца

На данный момент возбудили уголовное дело. 

Воронежской полиции сообщили о незаконной вырубке сосен в Донском лесничестве. Его сотрудники обнаружили следы сруба деревьев, а также людей, которые загружали их в "Газель".

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону, на место происшествия приехали оперативники. Им удалось пресечь это правонарушение. Во время разбирательства выяснилось, что уничтожено более ста шестилетней сосен обыкновенных. Полиция изъяла 44 срубленных дерева. Причиненный ущерб составил 235 тысяч рублей. 

Полиция установила, что 49-летний житель Россошанского района нанял рабочих для незаконной рубки сосен. Он им сказал, что для этого у него есть специальное разрешение.  В итоге люди спилили 107 деревьев. Сейчас возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений. За это предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Необходимо напомнить, что "Блокнот Воронеж" рассказывал своим читателям о том, как вдоль трассы рубили эти самые сосны. Тогда случай произошел 16 ноября, и черных лесорубов задержала лесничий Светлана Малахова. Был составлен протокол. 

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое