Воронеж Пятница, 17 сентября
Общество, 29.05.2015 16:07

Жильцы дома на Донбасской 3 не нашли взаимопонимания с воронежским Фондом капитального ремонта

Жильцы дома на Донбасской 3 не нашли взаимопонимания с воронежским Фондом капитального ремонта

Оператор предложил вновь провести собрание собственников, а те в свою очередь сказали о заявлении в Генпрокуратуру.


29 мая в региональный Фонд капитального ремонта пришло около 20 жителей многоквартирного дома №3 по улице Донбасской. У всех них к ФКР накопилось огромное множество вопросов. Их не устраивало то, каким образом и на какие суммы был произведен капремонт крыши, а также системы канализации в подвале.

Следует отметить, что на встречу были приглашены представитель управления ЖКХ, сотрудник управляющей компании и домком многоэтажки Александра Перегудова, которую многие жильцы считают самозванкой. Именно она летом 2014 года собрала необходимое количество подписей для включения дома в план реализации капремонта на 2014-2015 годы.

- Мы собрались здесь для того, чтобы объявить вам — мы за этот ремонт не голосовали. К тому же последствия этого ремонта такие, что после него стало только хуже. Крыша течет в нескольких местах, а в подвал надо одевать противогаз — настолько он весь набит фекалиями из-за вашего же ремонта канализационной системы, - начала встречу одна из жительниц Донбасской 3 Наталья Стасенко.


По словам большинства из пришедших собственников, они не знали долгое время о включении их многоэтажки в программу капремонта, не знали и о выборе ответственных лиц, а те подписи, которые стоят на соответствующих протоколах — подделка. Да и качество самого ремонта, проведенного на крыше и в подвале многоквартирного дома оставляет желать лучшего. Хотя на это было потрачено около 6 миллионов рублей.

- Мы проведем в ближайшее время проверку по вашему заявлению, - говорил заместитель директора воронежского Фонда капитального ремонта Михаил Гольцов, который вел собрание. Хочу отметить, что до этого к нам поступало множество обращений по поводу качества проведенного ремонта. В январе областная прокуратура среагировала на одно из таких обращений и составила акт проверки. Согласно нему, каких-либо неисправностей после капитального ремонта не было обнаружено.

Жильцы дома на Донбасской 3 стали кричать о том, что документ не соответствует действительности. Перебивая друг-друга, собственники орали о постепенном разрушении их многоэтажки, за капремонт, на который уже ушло около 6 миллионов рублей. Оставшиеся же работы по замене электрики, а также холодного и горячего водоснабжения, по словам жильцов, окончательно угробят их многоквартирный дом. На них на счету собственников осталось еще больше 6 миллионов.


- Мы уже выставили эти работы на конкурс, - отвечал Михаил Гольцов. - Если вы хотите, чтобы вам сделали другие, то необходимо снова провести собрание дома, где было бы за них голосование. Давайте назначим дату, когда вы соберетесь. Поймите, мы действуем в рамках буквы закона. Уважаемый представитель управления ЖКХ, в течение какого времени собственники могут собраться?

- По закону в течение 10 рабочих дней, - ответила чиновница.

- Вот, давайте ориентироваться где-то на 10 число, - снова заговорил Михаил Гольцов. - Пока же мы не имеем правовых оснований для отмены конкурса.


Разгневанные жильцы ничего не ответили замдиректора регионального ФКР. Они продолжали шуметь по поводу махинаций с ремонтом их многоэтажки. Немного позднее одна из собственниц дома сказала корреспонденту «Блокнота Воронеж», что проведение повторного собрания — вещь нереальная из-за особенностей жильцов многоэтажки. Скорее они намерены подать заявление в Генеральную прокуратуру.

Немного позднее журналисту нашего издания позвонила другая собственница 86-летняя Наталья Мурашко. Она сказала, что рядом с домком Александрой Перегудовой, которую многие собственники называют самозванкой, сидел мужчина в возрасте. После собрания он стал угрожать Наталье Мурашко судом из-за того, что та подняла шум по поводу капитального ремонта в их доме.


Напомним, «Блокнот Воронеж» уже неоднократно писал о доме №3 по улице Донбасской. Многие его жильцы заявляют о махинациях с капитальным ремонтом их многоэтажки, а также о фальсификации протоколов собраний собственников. На днях они заявились в кабинет заместителя директора регионального ФКР и требовали объяснений по сложившейся ситуации.


Илья Ершов

Читать также:

Жильцы о капремонте в Воронеже: «Молчание жильцов - золото управляющих компаний»

Очередной скандал в воронежской фонде капремонта: жильцы обвиняют в фальсификациях протоколов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Остановим грабеж и хамство управляющих компаний  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое