Воронеж Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 16.01.2019 14:42

Живодером с пневматикой заинтересовалась воронежская полиция

По факту произошедшего проводится проверка.

В Воронеже полицейские заинтересовались живодером, отстреливавшим кошек из пневматического оружия в Ленинском районе. Об инциденте на улице Херсонской в соцсети рассказала хозяйка травмированного животного Анна Попова. По словам женщины, накануне сосед дважды выстрелил из пневматики в ее кота. Одна из пуль застряла в позвоночнике у питомца — ему предстоит операция.

- В полицию поступило сообщение от местной жительницы, которое было зарегистрировано в установленном порядке. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой в установленные законом сроки будет принято законное решение, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Напомним, в конце 2018 года госдума приняла поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, ужесточающие ответственность за жестокое обращение с животными. Теперь наказание «за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений» предусматривает от штрафа в размере до 80 тыс. рублей до 3 лет лишения свободы.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое