Воронеж Понедельник, 17 мая
Общество, 12.04.2021 23:06

«Живыми их назвать нельзя»: рубку деревьев в Северном объяснили воронежские чиновники

Деревья оказались нездоровыми.

«Эти деревья - единственный зеленый барьер, защищающий дом от проезжей части с интенсивным движением транспорта», - такое сообщение пришло в редакцию «Блокнот Воронеж» от жителей многоквартирного дома №7 по улице Владимира Невского.

По словам горожан, в 11:30 11 апреля по указанному адресу подъехала автовышка и несколько человек с бензопилами. Незваные гости принялись обрубать стволы живых и высоких помеченных номерами деревьев, посаженных вдоль дороги напротив продуктового рынка.

Люди решили, что мероприятие незаконное, добиться предоставления разрешения на вырубку им не удалось.

- Жильцы дома возмущены произволом, который происходит под окнами дома. При этом эти лесорубы действовали быстро и решительно, распиливали стволы упавших деревьев на мелкие фрагменты, - описали проводимые работы воронежцы.


Чтобы узнать, что за вырубка осуществляется в Северном, «Блокнот Воронеж» обратился в городскую администрацию. В мэрии заявили, что возмутившие местных жителей мероприятия законны.

– Удаление старовозрастных деревьев, представляющих угрозу горожанам и имуществу в силу их состояния, выполнено подрядной организацией по муниципальному контракту и в полном соответствии с порубочным билетом, выданным управлением экологии. Деревья, подпадающие под вырубку – 30 ясеней, сухие или усыхающие, имеющие гниль и дупла в стволах, фаутные скелетные ветви. Живыми их назвать, к сожалению, нельзя. Удаление для муниципалитета – крайняя мера, до этого момента насаждениям пытаются добавить еще несколько лет вегетации, применяя омолаживающую обрезку, в этом случае, к сожалению, даже она бы не помогла, – пояснили в пресс-службе мэрии.


Состояние деревьев. Фото представлено мэрией Воронежа 


Филипп Котов 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое