Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 30.06.2022 17:12

Знаменитый воронежский спортсмен умер на 47-м году жизни

Дмитрий Степушкин был настоящей легендой отечественного бобслея.

Сегодня, 30 июня, на 47-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный мастер спорта России, многократный призер чемпионатов мира, двукратный обладатель Кубка Мира и чемпион Европы Дмитрий Степушкин из Воронежа. Об этом сообщили в Федерации бобслея России.

Дмитрий Степушкин четырежды был участником Олимпийских игр в составе сборной России по бобслею – в 2002, 2006, 2010, 2014 годах. Воронежец дважды завоевывал золото на чемпионатах Европы, и дважды становился серебряным призером. За свои спортивные заслуги он имел множество наград. Гибель Дмитрий Степушкин стала огромной утратой утрата для воронежского спорта.
В Федерации бобслея сообщили, что возьмут на себя организацию похорон. Церемония состоится в Воронеже в субботу, 2 июля.

«Дмитрий – легенда отечественного бобслея, один из лучших разгоняющих в истории. Поверить в то, что его с нами больше нет, невозможно. Степушкин дал согласие войти в штаб Президента ФБР Анатолия Пегова. Впереди было много идей и проектов, которые мы постараемся воплотить в жизнь уже без него», – поделились в организации.

 «Блокнот Воронеж» выражает соболезнования родным и близким Дмитрия Степушкина.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2