Воронеж Четверг, 30 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О выкрутасах и проколах воронежской полиции и УФСИН в деле Переславцева сообщат Колокольцеву и Чайке

03.01.2017 18:43
О выкрутасах и проколах воронежской полиции и УФСИН в деле Переславцева сообщат Колокольцеву и Чайке
"Блокнот Воронеж" продолжает следить за новогодней драмой в деле таксиста Ивана Переславцева, которого воронежские силовики задержали 30 декабря в Москве, куда он отправился чтобы передать обращение в аппарат уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, так как переживал что его могут убить, а воронежские правоохранительные органы могут бездействовать под влиянием бизнесменов и заместителя губернатора Геннадия Макина.
2 января Новоусманский суд, не допустив СМИ на заседание, вынес ему меру пресечения домашний арест по, как считают эксперты, сфабрикованному делу о якобы краже телефона у бизнесмена Струкова. Его правоохранительные органы возбудили после заявления в полицию Переславцева о том, что 29 мая 2016 года его зверски избили и чуть не утопили в пруду бизнесмены Струков, Синюгин, Чеботарь, а когда он очнулся, то увидел, что прибывшими полицейскими беседует мужчина, представившийся заместителем губернатора Геннадием Макиным. Однако, с тех пор в уголовном деле значится что Переславцеву нанесли травмы средней тяжести некие "неустановленные лица". Однако, 2 января после вынесения меры пресечения домашний арест Переславцев фактически исчез и его обнаружили в одной из больниц с травмой грудной клетки.

Член совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод 2 января вечером в телефонном интервью "Блокнот Воронеж" раскрыл подробности засекреченного заседания суда в Новой Усмани и что произошло с таксистом Переславцевым:


- Я наблюдаю за выкрутасами со стороны правоохранительных органов и уголовно-исполнительной системы Воронежской области. Могу сделать вывод, что не все благополучно с правами человека в регионе. Эта проблема заслуживает внимание совета по правам человека и уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Начнем с того, что до суда адвокату по соглашению Кузнецову не дали ознакомиться с материалами дела, не дали встретиться со своим подзащитным. Начался суд и в ходе судебного заседания у адвоката была возможность кратко переговорить с Переславцевым. Адвокат отмечает, что Переславцев выглядел очень плохо - бледный и подавленный. Как выяснилось, 31 декабря в ходе допроса он сказал о том, что была кража телефона. Хотя до этого, по словам адвоката, родственников и по заявлению самого Переславцева он категорически отказывался от обвинения в краже. Более того, он даже прошел специальное обследование на полиграфе, которое подтвердило, что он не имеет отношение к краже телефона. Из всего этого мы можем сделать вывод, что возможно в отношении Переславцева применялись меры физического воздействия, угрозы. Его просто сломали. В суде он сказал, что отказывается от своих первоначальных показаний, потому что на него оказывалось давление.

Далее была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Хотя прокурор настаивал на аресте. Но посчитали, что Переславцев не собирается никуда бежать, будет жить дома. Тут, конечно, суд Новой Усмани проявил гуманность в отношении подозреваемого. Дальше начались невероятные вещи. Переславцев исчез. Адвокат ждал его несколько часов около входа в ОВД Новоусманского района. Написал ходатайство о том, что не может встретиться со своим подзащитным. Следователь его не принимал, начальник следственного отдела ушёл домой отмечать Новый год.

Постоянно звонила мама Ивана, которая жутко за него переживала. Первоначально была версия, что отсутствовал браслет для подозреваемого под домашним арестом. Браслет так и не привезли. Я звонил в дежурную часть ГУВД Воронежской области, а там уже они вышли в Новоусманское ОВД, которые сообщили что Переславцев находится в УФСИН. Там или отрицали это или не могли дать какую-либо информацию. Мы продолжили поиски, обращались к дежурному прокурору Воронежской области, во ФСИН… Никто не мог дать определенного ответа.

И вот дежурный УФСИН Воронежской области сообщил, что Переславцев находится в медицинском учреждении. Но в каком, и по какой причине никто не сказал. Тут две версии: или его жестоко избили, или следствие и сотрудники ФСИН упрятали его подальше, чтобы адвокат не имел доступа к нему. 

Мы знаем, что он находится в Областной клинической больнице. Могу сказать, что всё это не нормально. Телефон стоимостью 8 тысяч рублей, скорее всего, это всего лишь повод отвести внимание от избиения, которому подвергли Переславцева. История про телефон, вероятно, нужна с той целью, чтобы заболтать дело об избиении, в котором, как мы знаем, возможно принимал участие высокопоставленный чиновник Воронежской области (Геннадий Макин - прим. ред.). Все эти ухищрения, с которыми мы столкнулись, дали нам понять, что все происходящее связано с целенаправленной нейтрализацией Переславцева. Тем не менее направлены обращения в следственные органы, в полицию, в ФСИН по Воронежской области. Я намерен написать обращение министру внутренних дел Колкольцеву, генеральному прокурору Чайке, руководителю ФСИН РФ Корниенко, чтобы провели серьезную проверку по Воронежской области со всеми этими абсурдными дикими действиями вокруг Переславцева! Я глубоко убежден, что дело Переславцева с возможным участием высокопоставленного чиновника (Геннадия Макина - прим.ред.) нужно переводить на окончательное расследование в Москву, в следственное управление МВД РФ. Потому что в регионе оно просто утонет как в болоте, исчезнет, растворится. И мы очень сильно опасаемся за жизнь, здоровье и дальнейшую судьбу Ивана Переславцева.

Ранее правозащитник Александр Брод заявлял, что спустя месяц после его официального обращения по делу об избиении Переславцева он так и не получил ответ по существу от начальника ГУ МВД Воронежской области Александра Сысоева и областного прокурора Николая Шишкина.

Подробнее о деле об избиении Ивана Переславцева смотрите в фильме:



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Дело об избиении таксиста Переславцева  
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое