Воронеж Воскресенье, 05 Июля
Общество, 23.12.2019 15:39

15 женщин обратились к воронежскому «сундуку» господдержки при рождении второго ребёнка

1,26 составил коэффициент рождаемости в Воронежской области по итогам года.

- Это 5 место среди 17 регионов ЦФО, - сообщила губернатору Александру Гусеву руководитель департамента социальной защиты Ольга Сергеева, докладывая о реализации нацпроекта «Демография».

Всего на него было выделено 4,5 млрд рублей. Было замечено, что размер материнского капитала в регионе составляет 150 тысяч рублей. Также в Воронежской области, по словам Сергеевой, перевыполнен план по выплатам при рождении первого, третьего (и последующего) ребёнка. Освоено более 1,5 млрд рублей. С 1 декабря введена допмера господдержки – единовременная выплата в 200 тысяч рублей при рождении второго ребёнка мамам в возрасте до 28 лет. На сегодня за поддержкой обратились 15 женщин.

При этом Воронежская область не достигает суммарного показателя по рождаемости в рамках национального проекта «Демография». Ольга Сергеева отметила, что «это ожидаемо».

– Мы изначально видели, что суммарный коэффициент рождаемости недостижим, - согласился губернатор. - Однако есть предложение повышать за счёт бюджетных средств квалификацию работающего родителя - в семье, где появился второй ребенок. После повышения квалификации должна повыситься и зарплата.

Александр Гусев заявил, что «за 1 квартал 2020 года отработать все методики и обсудить этот вопрос с профессиональным сообществом»

В качестве примера губернатор в первую очередь назвал  гражданское собрание «Лидер» и региональную ТПП. Если этими сообществами методики будут одобрены, программа, по словам главы региона, запустится и станет «действующей».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиПерсоны: дети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое