Воронеж Пятница, 06 августа
Общество, 10.12.2018 21:50

3,8 млрд потратил Воронеж на улучшение дорог в 2018 году

Сумму озвучили в мэрии на планерном совещании.

Почти 4 млрд рублей выделили на дорожный ремонт в Воронеже в 2018 году. Работы велись в двух направлениях: по муниципальной программе «Развитие транспортной системы», на которую было выделено 2,2 млрд и по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», которая обошлась в 1,6 млрд рублей. В рамках данных проектов были ликвидированы 17 мест, где чаще всего происходили ДТП, обновлены 100 объектов уличной сети, тротуары, ливневки и наружное освещение. Также было завершено строительство развязки на выезде из города.

Об итогах уходящего года на еженедельном планерном совещании отчитался руководитель городского управления дорожного хозяйства Олег Котов. Мэр Воронежа распорядился в 2019 году уделить особое внимание тротуарам и увеличить финансирование на благоустройства территории для пешеходов.

– Большое количество критики со стороны воронежцев поступает на плохое состояние или отсутствие инфраструктуры для пешеходов. Необходимо минимум в два раза увеличить финансирование в следующем году на ремонт и устройство тротуаров. Не забывайте о маломобильных группах горожан: чтобы ни один тротуар в Воронеже больше не строился без специальных пандусов, – отметил Вадим Кстенин.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое