Воронеж Суббота, 25 июня
Происшествия, 07.02.2022 21:21

В присвоении себе 880 тысяч рублей обвиняется бывший врио ректора ВГАУ

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Попова.

Бывший врио ректора ВГАУ предстанет перед судом. Алексей Попов обвиняется в присвоении себе вверенного имущества в крупном размере коррупции. Об этом сообщили пресс-службы регионального управления СК и прокуратуры Воронежской области сегодня, 7 февраля.

По данным следователей, в марте прошлого года 41-летний бывший временно исполняющего обязанности временно исполняющий обязанности ректора ВГАУ сообщил подчиненным сотрудникам о необходимости передачи ему части денежных средств, которые те получили в качестве премиального вознаграждения, причем завышенного размера.

– В дальнейшем обвиняемый получил от пятерых подчиненных, не осведомленных относительно истинных целей расходования выделенных им таким способом денежных средств, в наличной форме в общем размере 880 тысяч рублей, - сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Воронежской области.

Как сообщает правоохранительное ведомство, в ходе предварительного следствия обвиняемый частично признал вину, подтвердив факт получения денежных средств, однако утверждал, что они требовались на нужды образовательного заведения.

Однако следователи собрали необходимые доказательства, в основу которых легли слова свидетелей, оперативные материалы регионального управления ФСБ, а также протоколы осмотров и обысков, очных ставок и иных следственных и процессуальных действий.

– В связи с этим утверждено обвинительное заключение, после вручения которого уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России Максим Гуров.

Отметим, что Алексею Попову  грозит до 6 лет тюрьмы. 

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВГАУОрганизации: Прокуратура Воронежской областиМеста: Воронежская областьСобытия: Коррупция
1
0
v2